КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?

22.06.2016Блогосфера
1489
Выборы
КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?

Член партии "Коммунисты России", блогер vladislavstar обвинил КПРФ в обмане избирателей.

В своем Живом Журнале блогер заявил, что в его руки случайно попала "ориентировочная смета кампании по выборам в одномандатном округе в ГД РФ 2016 г".

"Сразу скажу, что сам я по идейным взглядам коммунист и давно являюсь членом партии "Коммунисты России". По своим идейным убеждениям я считаю, что коммунистом должен быть человек порядочный и честный, в отличие от многих представителей других партий, которые приходят в политику не по зову сердца, а ради наживы", - заявил автор поста.

По словам блогера, своим постом он хочет доказать, что не все коммунисты одинаковы.

"В силу своей политической деятельности и приверженности коммунистическим взглядам, я иногда бываю на мероприятиях КПРФ. На этот раз при посещении офиса первого секретаря Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина мне попался на глаза один документ (не буду вдаваться в подробности при каких обстоятельствах, считаю неуместным рассказывать всю внутреннюю кухню", - пишет автор поста.

Оказывается, в КПРФ собираются потратить на кампанию кандидата-одномандатника в среднем по 64 200 000 рублей.

КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?
КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?
КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?
КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?
КПРФ тратит по 64 млн на одномандатника?

"Уже на стадии подготовки к выборам партия КПРФ совершенно спокойно и неприкрыто планирует нарушать закон. В примечании даже сказано, что включены все затраты: "по избирательному фонду и дополнительные". Естественно, эта сумма противоречит закону и значительно превышает положенный одномандатнику фонд (Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", статья 71 п.9: предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 40 миллионов рублей)", - напоминает блогер.

По мнению автора поста, позволяя себе траты с большим размахом, КПРФ еще на стадии подготовки к серьезной избирательной кампании обходит закон и планирует ведение нечестной кампании.

"Надеюсь, что те, кто зовет себя коммунистами, одумаются и будут работать по закону, а не по собственным понятиям", - резюмирует юзер vladislavstar.

В статье встречаются персоны: Рашкин Валерий Федорович

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России", КПРФ

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх