Блогеры Екатеринбурга против МакКеллена

Блогеры Екатеринбурга против МакКеллена

Британский гей и актер Иэн МакКеллен, известный по роли Гэндальфа в киносаге "Властелин Колец", прибыл в Россию, и сразу после посещения Москвы отправился в Екатеринбург открывать фестиваль "Шекспир в летнюю ночь".

В Екатеринбурге МакКеллен представил отреставрированный фильм "Ричард III", где он играет главную роль. Также он посетит Санкт-Петербург.

Приезд известного актера и заодно – популяризатора ЛГБТ – в Екатеринбург вызвал волну возмущения у местных блогеров.

Блогеры Екатеринбурга против МакКеллена

"Екатеринбург продолжают европеизировать. К нам прибыл видный педераст Иэн Маккеллен открывать шекспировскую неделю", - заявил известный блогер патриотической направленности Илья Белоус, сопроводивший свой пост фотографией МакКеллена на гей-параде.

"Стыдно мне и за Ройзмана и за Куйвашева", - пишет в своем Твиттере блогер Виктор Бахматов.

Интересно, что сразу по приезду в Россию Иэн МакКеллен начал делать заявления на ЛГБТ-тематику:

"Мой самый мудрый поступок можно высечь на моем надгробии: Иен МакКеллен сделал камин-аут, заявив о том, что он гей, он перестал бояться осуждения. Было ли это мудро? Да. Мне кажется, это не только самый мудрый, но и лучший поступок в моей жизни. Это изменило мою жизнь навсегда. И я всем это рекомендую. Я еще никогда не встречал гея, который сожалел бы о каминг-ауте", - заявил актер в интервью газете "Metro".

Интересно, что в поездке по России британского актера сопровождает основатель и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

Блогеры Екатеринбурга против МакКеллена

Серебрянников не равнодушен к носителям нетрадиционной сексуальной ориентации, причем вовсе не скрывает этого. Например, в феврале 2013 года, отвечая на вопрос журнала The New Times, Серебрянников открыто поддержал гомосексуальных подростков.

Собственно, никого не удивляет и тот факт, что в "Гоголь-центре" под руководством Серебрянникова презентовали фильмы про историю "феминисток из Pussy Riot" или, например, скандальный фильм про детей-ЛГБТ "Жизнь Адель".

Еще одна нашумевшая история - со съемками фильма "Чайковский". Как ранее сообщал "Перебежчик", Серебрянников решил сделать акцент на нестандартной сексуальной ориентации великого русского композитора.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Екатеринбург в последнее время подозрительно притягивает высокопоставленных дипломатов США.

Блогеры Екатеринбурга против МакКеллена

За последние месяцы Екатеринбург посетила заместитель посла США в России Линн Трейси, которая специализируется на странах бывшего СССР и Ближнего Востока, проводила в консульстве США в Екатеринбурге.

Уже несколько раз посетил уральскую столицы посол США в России Джон Теффт, который возглавлял посольство США в Грузии в 2005-2009 годы, а также был послом на Украине до 2013 года, в конце которого произошел печально известный киевский Евромайдан.

Во время своих визитов глава американской дипмиссии проводил встречи с представителями мэрии Екатеринбурга, в том числе с оппозиционером Евгением Ройзманом.

Кроме того, именно в Екатеринбурге недавно был открыт Ельцин-центр, объединивший либералов 90-х на своей площадке, и ставший в своем роде "меккой" для сторонников прозападного политического курса.

Да и само консульство США в Екатеринбурге ведёт постоянное общение с представителями местных элит.

Блогосфера

наверх