Москву увесили "липовые" доски Немцову

Москву увесили "липовые" доски Немцову

Главный редактор оппозиционного издания "Ежедневный Журнал" Александр Рыклин сообщил в своем ФБ об установке досок в память о убитом в феврале 2015 года оппозиционере Борисе Немцове.

"Какое-то время назад Комитет протестных действий принял решение разместить мемориальные знаки в местах, связанных с именем Бориса Немцова. Сегодня такие знаки были установлены по четырем адресам", - написал Рыклин.

Москву увесили "липовые" доски Немцову

Главред "Ежа" разместил несколько фотографий, на который изображены самодельные таблички, приклеенные к стенам домов, где когда-то проживал покойный оппозиционер.

Кроме того, одну из досок Рыклин и его соратники приклеили к опоре Большого Москворецкого моста, где был застрелен политик.

Напомним, что ряд представителей внесистемного оппозиционного лагеря после смерти Немцова требовали переименовать этот мост в "Немцов мост", однако Мэрия Москвы рассудила, что у моста уже есть свое историческое название.

Что касается поступка Рыклина, то ряд блогеров и общественных персон уже возмутились самоуправством главреда, и напомнили ему об ответственности за подобные деяния.

Александр Рыклин был участником и организатором большинства "маршей несогласных".

Москву увесили "липовые" доски Немцову

Во время проведения акций неоднократно захватывался сотрудниками правопорядка. В настоящее время продолжает активную работу в рядах оппозиции.

В начале 2013 года личность Александра Рыклина оказалась теснейшим образом связана со смертью Бориса Березовского. Многие тогда поговаривали о том, что покойный олигарх показывал господину Рыклину письмо, адресованное президенту страны Владимиру Путину.

Также в 2013 году Александр Рыклин прославился тем, что оказался в числе организаторов акции на Болотной площади, которые настаивали на том, чтобы провести митинг на месте гибели рабочего.

Александр Рыклин успел засветиться и как ярый борец за права сексуальных меньшинств в России.

В статье встречаются персоны: Рыклин Александр Юрьевич, Немцов Борис Ефимович

Блогосфера

наверх