Баталина наказала самарских партийцев

Баталина наказала самарских партийцев

Самарское отделение "Единой России" заявило, что поменяет щиты агитации партии, убрав изображения "Бессмертного полка".

"Я как руководитель регионального исполкома и организатор этой работы приношу личные извинения, если чьи-то чувства были оскорблены этим баннером. В любом случае данные баннеры будут сняты. Благодарен всем за неравнодушную гражданскую позицию! Если это наша ошибка – прошу простить и продолжаю нести личную ответственность", - заявил глава регионального отделения "Единой России" Максим Матыгин.

Ранее на территории Самарской области было размещено 55 баннеров партии "Единая Россия" с использованием изображения акции "Бессмертный полк".

Щиты вызвали негативную реакцию у политизированной общественности, так как гражданская акция в поддержку героев Великой Отечественной войны не может иметь отношения к выборному процессу.

Причем, практически сразу отреагировали на щиты сами "единороссы".

Баталина наказала самарских партийцев

Так, замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина возмутилась в своем Фейсбуке:

"Бессмертный полк - это общегражданская акция, к проведению которой не имеет отношения ни одна политическая партия. Любые попытки использовать это акцию в политических целях являются кощунственными. Видимо, не все это понимают, и мы проведём разбирательство с региональным отделением партии, где появились данные билборды и по результатам сделаем соответствующие выводы. Что касается самих билбордов, то они будут демонтированы в кратчайшие срок", - пообещала Баталина.

Билборды с "Бессмертным полком" начнут демонтировать 2 августа, отмечает РИА Новости.

В статье встречаются персоны: Баталина Ольга Юрьевна

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Блогосфера

наверх