Артюх снял себя с областных выборов

08.08.2016Блогосфера
2481
Выборы
Артюх снял себя с областных выборов

Бывший руководитель Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) Евгений Артюх отказался от участия в выборах в Законодательное собрание Свердловской области.

"Подал заявление о снятии своей кандидатуры на выборах в ЗССО. Был первым в областном списке. Не хочу. Не хочу врать и изворачиваться, не хочу заниматься договорной политикой и играть роль спойлера", - заявил Артюх в своем Фейсбуке.

По его словам, он не хочет участвовать в выборах при нынешней избирательной политике.

"Не хочу этим заниматься, но буду заниматься настоящей и серьезной политикой и дальше. Стране нужны сильные самостоятельные партии, стране нужны перемены и эти перемены к лучшему наступят", - написал Артюх.

Артюх снял себя с областных выборов

Напомним, что Артюх до 29 июля 2016 года занимал пост председателя РППС, однако был освобожден от должности председателя Российской партии пенсионеров за справедливость в связи с утратой доверия.

Соответствующее решение приняли участники внеочередного съезда РППС, на котором присутствовали 55 делегатов из 47 регионов.

"За" решение отстранить Артюха от должности председателя проголосовали 50 человек, трое были против, двое не голосовали.

Еще ранее у ряда делегатов партии возникли претензии к некоторым персонам, включенным в федеральный список.

В частности, недовольство вызвала кандидатура депутата Госдумы, бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который до этого безуспешно пытался принять участие в праймериз "Единой России".

В итоге экс-глава Челябинской области не был допущен к выборам по решению ЦИК.

В статье встречаются персоны: Артюх Евгений Петрович

В статье встречаются партии: Российская партия пенсионеров за справедливость

Блогосфера

наверх