Хакеры "расчехлили" Леонида Волкова

Хакеры "расчехлили" Леонида Волкова

Взломанная переписка соратника Алексея Навального - члена центрального совета незарегистрированной "Партии прогресса" Леонида Волкова – пролила свет на ряд внутренних финансовых схем, используемых внесистемной оппозицией.

Так, из переписки Волкова, часть которой хакеры выставили на сайте InfoTrader, выясняется, что граждане США, Канады, Германии и Франции активно спонсируют российскую оппозицию и помогают организовывать так называемые "марши несогласных".

Хакеры "расчехлили" Леонида Волкова

Так, в одном из писем Волкова оппозиционер радостно сообщает, что посредством использования электронных кошельков больше половины денег удалось собрать с помощью зарубежных экспатов.

Выяснилось также, что Волков активно переписывается с коллегами по оппозиции и спонсорами протестных акций, например, с Михаилом Касьяновым и Михаилом Ходорковским.

Хакеры "расчехлили" Леонида Волкова

Последний, как выяснилось из переписки, имеет непосредственное отношение к финансированию проекта Волкова под названием "Общество защиты Интернета" (ОЗИ).

Кроме того, Волков обсуждает с Ходорковским возможность нанести "болезненный удар по всей системе" России, через слив в Интернет личных данных российских пользователей.

Подробностей удара в письмах не содержится. Однако по дате письма можно предположить, что речь идет о предстоящем митинге против "пакета Яровой".

С апреля Волков высказывается против антитеррористического закона, заявляя на своем сайте: "Общая степень маразматичности законопроекта велика".

В переписке Волкова также упоминается его личный дом в Люксембурге, который, по мнению блогеров, тянет на сумму до 1 млн евро.

Причем, в письме своему соратнику Сергею Давидису Волков сообщает, что не имеет "постоянной регистрации в России.

Ранее в СМИ прошло сообщение о том, что группировка хакеров выставили на продажу личную переписку оппозиционера Леонида Волкова. В настоящее время любой желающий может приобрести переписку соратника Навального на условиях интернет-аукциона.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович, Давидис Сергей Константинович, Волков Леонид Михайлович

В статье встречаются партии: Партия Прогресса

Блогосфера

наверх