О провале митинга против "пакета Яровой"

О провале митинга против "пакета Яровой"

Громким провалом обернулся первый за лето 2016 года митинг внесистемной оппозиции, который был направлен против антитеррористических поправок в российское законодательство, получивших в Сети наименование "пакет Яровой".

В течении нескольких дней самые раскрученные оппозиционеры Рунета - Алексей Навальный, Илья Яшин, Леонид Волков, Антон Носик и иже с ними - пытались собрать москвичей на акцию протеста.

В своих сетевых аккаунтах они пугали всепроникающим оком Кремля, повышением платы за интернет и зачем-то призывали подумать о будущих поколениях.

Призывы внесистемных оппозиционеров, ориентированных на геополитический Запад, активно лайкали, комментили и ретвитили сотни интернет-юзеров.

Казалось даже, что митинг против "пакета Яровой" соберет, как в старые болотные времена, десятки тысяч рассерженных "сетевых хомяков"…

Не сложилось.

Митинг Навального против "пакета Яровой" с трудом собрал в столичном парке "Сокольники" 600-700 человек.

"Злые языки" в лице пишущей братии, вроде Армена Гаспаряна, и вовсе насчитали на митинге 400 человек, из которых не меньше половины были либо членами ФБК, либо фотографами и пишущими блогерами.

Как сообщил корреспондент либерально-ориентированного "Коммерсантъ", на акцию против "пакета Яровой" собралось около 650 человек. Думается, эта цифра наиболее точно отражает истинное положение вещей.

В чем же причина такого провала команды Навального?

Ведь и погода была замечательная, и площадка – одна из самых популярных в столице, и сам митинг был назначен на послерабочее время. Но люди не пришли.

О провале митинга против "пакета Яровой"

Жидкие аплодисменты вызвало выступление лидера ФБК Алексея Навального.

Бывший лидер "болотного протеста" в течении десяти минут рассказывал фотографам и блогерам про "предательство Ирины Яровой партии "Яблоко", про "политическую проституцию" и требовал бороться с новыми антитеррористическими поправками.

Впрочем, самые раздражающие либералов поправки вступят в силу только с 1 июля 2018 года – они касаются требования к операторам связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Однако зевак и блогеров, собравшихся поглазеть на Навального, поправки Яровой не особо волновали.

О провале митинга против "пакета Яровой"

Кто-то пришел посмотреть на живого "лидера миньонов" Навального: в последнее время этот опальный блогер с незакрытыми судимостями редко появляется на публике, предпочитая вместо этого огрызаться и отплевываться на своих интернет-страницах.

Ну, а судя по нескольким десяткам плакатам, выполненных в лучших традициях околошизоидальных "Монстраций", эта неудачная протестная акция, прежде всего, захватила умы городских сумасшедших и уличных хипстеров, который просто любят потусоваться на протестных сборищах любого толка.

Впрочем, для нынешнего политического статуса Навального, который, выражаясь словами Ильфа и Петрова, "апостолов растерял, и учение не создал", и такая поддержка – в радость.

Тем более, с рейтингом Навального, приблизившимся к показателю "околоноля"…

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Волков Леонид Михайлович, Ляскин Николай Николаевич, Навальный Алексей Анатольевич, Носик Антон Борисович, Яшин Илья Валерьевич

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Блогосфера

наверх