"День прапора" и "Пьяный твиттер"

24.08.2016Блогосфера
1942
Украина
"День прапора" и "Пьяный твиттер"

На Украине праздник – День государственного флага.

По этому поводу президент Петр Порошенко произнес много странных речей, которые можно объяснить только праздничной атмосферой и сопутствующими ей возлияниями.

То, что в обычных обстоятельствах кажется недостижимым, за столом после пяти-шести тостов воспринимается, как вполне реальное.

Так, Порошенко намерен вернуть стране утраченные территории, о чем он заявил во время торжественного выступления в Киеве.

Украинская армия не остановится, пока сине-желтый флаг не будет поднят над Донбассом и Крымом, заявил президент, начисто забыв, что недавно армейские диверсанты был остановлены под Армянском и на Сиваше.

"Для нас чрезвычайно важно, чтобы украинский флаг появился над Донецком, Луганском, Симферополем, Севастополем", - размечтался Порошенко, а затем ударился в исторические параллели, которые пришлось сильно притягивать за волосы.

"Сине-желтое знамя не впервые переживает период гонений", - сообщил он. Этот флаг "советская власть держала за семью печатями".

Дальше началась конспирология, заставляющая усомниться, пребывал ли сам Порошенко при советской власти в сознательном возрасте, хотя по году рождения вроде бы должен.

"Она следила, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам, - собщил он. - Право на отдельное существование эти цвета, конечно же, имели, ведь не закроешь людям глаза на голубое небо и не запретишь растить золотистую пшеницу. А вот синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом".

Лет через сто подобные байки, возможно, и пройдут за чистую монету, но теперь они, как бы это выразиться, малость преждевременные, что ли.

Городские сумасшедшие во время "застоя" демонстративно разгуливали по Крещатику в желто-голубых самовязанных свитерах, и никто их не трогал. Впрочем, в праздник и не такого можно наговорить.

Но самое примечательное в этой истории – президентский Твиттер, где в честь праздника появилось множество записей Порошенко, сделанных в характерной чиновничьей манере – этакие агитационные плакаты без мускулистых картинок, но с возможностью пользователям Интернета делать записи под ними, выражая свое отношение.

Отношение оказалось не таким, на которое рассчитывали.

"День прапора" и "Пьяный твиттер"

Вот, например, одна из вторничных записей, родившаяся, видимо, во время посещения Донбасса. Порошенко пишет:

"Верю, что после тяжелых испытаний нас ожидают мир, процветание, европерспектива. А военная техника приблизит день нашей победы".

Ему отвечает некто Ярослав из Ирпеня: "Президент мира… Военная техника… А как же Минск?"

Другой интересуется у президента, бывает ли тот когда-нибудь трезвым?...

"Мужество, героизм, отвагу, самопожертвование и боевое братство наши воины демонстрируют каждый день, каждый час, каждое мгновение", - продолжает Порошенко свой агитационный труд.

Единственная запись под твитом гласит: "Отнимите у Вальцмана Твиттер хотя бы до понедельника. Он и так слабоумный …, а за эти дни запоя столько ереси нагородил".

"Каждый гражданин должен видеть технику и оружие, в которые он инвестирует, отсчитывая свои налоги", - гнет свое президент незалежной.

"Может, лучше видеть своих счастливых детей? Заводы работающие? Улыбки родителей? Хватит лизать … пиндосам и бухать!", - откликается юзер Прапорцик ДВ.

"День прапора" и "Пьяный твиттер"

Порошенко: "Сегодня отправляем на фронт очередную партию из ста сорока одной единицы вооружений, военной техники".

Зверев Сергей: "С кем воюете, Петр Алексеевич? Даже Байден отрицает наличие войск противника".

Юр Захар: "Гореть тебе в аду, террорист и предатель родины и народа!"

Порошенко: "За два года, самых сложных в жизни страны, наши военные приобрели уникальный опыт, на котором будет держаться наша оборона на протяжении десятилетий".

Эксперт Очевидность: "Петр, а будет ли отчет о достижениях в других отраслях улучшения жизни?"

Пабло ИзПодвал: "Ну да, иловайский и дебальцевский котлы – вот удел на следующие десятилетия".

Яна: "Очень хочется надеяться, что на этом опыт и закончится".

Порошенко: "Искренне поздравляю с Днем государственного флага! И слава Украине!"

Крокодил: "Петя опять нажрется, ждите к ночи кучу пьяных твитов".

Сила Правды: "Этот флаг уже не отмыть, пора менять".

"День прапора" и "Пьяный твиттер"

Порошенко: "Ранее бойцы сил спецопераций ЗСУ подняли флаг в Зайцевом. Это все шаги к возвращению нашего флага на Донбасс и в Крым".

Унылое молчание, затем одинокий ответ: "Отберите у этого алкаша твиттер перед праздниками".

Порошенко: "За нашу независимость боролось не одно поколение украинских патриотов. А сегодня за нашу независимость воюем мы".

Александр: "Дерьмо, ты воюешь или твоя гнилая семья, или гниды депутаты, или их дети? Вы воры и делаете все, чтобы набить свой карман".

В общем, от былых восторгов свидомитов в твиттере президента не осталось и следа.

Только изредка и с предельным хамством пропагандистская пехота, которая, несомненно, сопровождает этот аккаунт, набрасывается на неугодного, но ее видно сразу.

Может, и прав киевский политолог Михаил Погребинский, заявляющий, что общественное настроение на Украине начало меняться?

И, как показывает опыт общения Порошенко с народом в интернете, не в лучшую для властей сторону...

Александр Романов

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич

Блогосфера

наверх