Кац вступил в "Яблоко": "Это решение на много лет"

Кац вступил в "Яблоко": "Это решение на много лет"

Бывший активист "болотной оппозиции", блогер Максим Кац заявил, что вступил в партию "Яблоко".

"Вступление в партию дело серьезное. Это решение на много лет, я долго думал о том, стоит ли вступать в действующую партию или пытаться участвовать в строительстве новой. И в субботу решил вступить в Яблоко. Я давно уважал эту партию. Из-за неё я попал в политику, посетив их курс наблюдателей в 2011. Из-за их письма и с помощью их выдвижения я пошёл в муниципальные депутаты", - заявил Кац на страницах своего блога в ЖЖ.

По его мнению, раньше было впечатление, что "Яблоко" выполняет роль статистов, однако этим летом для Каца всё изменилось.

"Лев Шлосберг, Галина Ширшина, Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков в федеральной десятке - это очень сильный ход. Мне он демонстрирует, что партия всерьез намерена побеждать. Также я познакомился с Григорием Явлинским, подробно поговорил с ним и многое для себя прояснил относительно его действий в прошлом и намерений в будущем", - пишет блогер.


По словам Каца, он не планирует быть в "Яблоке" статистом или "чьим-то человеком".

"Я буду баллотироваться в региональный совет и на пост председателя московского отделения, мы будем делать с вами муниципальную кампанию в следующем году, выборы мэра в 2018 (конечно, я не сам пойду на них) и Мосгордуму в 2019", - сообщил Кац.

В статье встречаются персоны: Кац Максим Евгеньевич, Явлинский Григорий Алексеевич, Шлосберг Лев Маркович, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Рыжков Владимир Александрович

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх