Как Кац закрыл работу штаба Гудкова

14.09.2016Блогосфера
2406
Выборы
Как Кац закрыл работу штаба Гудкова

Сетевой скандал вокруг закрытия избирательной кампании Дмитрия Гудкова начался в среду с поста в ЖЖ руководителя штаба – Максима Каца.

"К сожалению, у нас раньше времени закончились деньги… - заявил Максим Кац. - Я ожидал хорошего фандрайзинга в последнюю неделю, также было несколько крупных платежей, которые могли к нам прийти, которые обещали и оттягивали до конца. К сожалению, фандрайзинг пошёл не так хорошо, как мы хотели, а крупные жертвователи исчезли и не берут трубки. Чтобы не оказаться в ситуации, что люди отработали, а мы им не можем заплатить, нам пришлось закрыть все полевые отделы и отказаться от агитации за явку в день голосования".

Как Кац закрыл работу штаба Гудкова

По словам Каца, на окончание кампании штабу Гудкова не хватает 3 млн рублей.

Ряд представителей сетевого оппозиционного сообщества, ранее имевшие дело с "политтехнологом Кацем", принялись глумиться над поступком начштаба Гудкова:

"Кац закрыл кампанию Гудкова. Для победы не хватило 3 млн руб. "Крупные жертвователи исчезли и не берут трубки", - написал в своем твиттере основатель телеканала "Дождь" Александр Винокуров.

"Обидно за Гудкова. Но надеюсь, что это послужит финальным доказательством того, что с Кацем нельзя работать", - заявила либеральная журналистка Татьяна Фельгенгауэр.

"Блин, что за идиотство. Как такое можно написать за четыре дня до выборов и чудовищно унизить своего кандидата? 3 млн, если уж такая драматическая ситуация, можно и в ЯБЛОКЕ взять. У них есть", - заявил оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Как Кац закрыл работу штаба Гудкова

Все эти мнения сильно раззадорили новоиспечённого "яблочника" Максима Каца:

"Лучи поддержки от Татьяны, как и от всех остальных, выражаются в умственном усилии. Открутив её твиттер на месяц, назад легко увидеть, что ни одного упоминания Дмитрия Гудкова, его фандрайзинга или его кампании там нет. Но виноват всё равно Кац. В общем-то, это обычное дело, что во всех бедах кампании виноват организатор. Напор на эту тему всегда идёт со всех сторон, он был и в 2013 году, когда я работал на кампании Навального. Тогда кандидат меня слил и сам присоединился к этому хору, в этом году кандидат другой и сливать меня вряд ли будет", - напомнил Кац своим обидчикам.

Кроме того, Кац заявил, что сам работает на штаб Гудкова добровольно:

"Я за время этой кампании не получил ни копейки и не получу ни копейки. Это всё я вам пишу не чтобы клянчить деньги, а чтобы все, кто это читает, понимали что происходит и действовали в соответствии с этим пониманием. Да, это плохие новости. Но это публичная кампания, я плохие новости от вас скрывать не собираюсь и пишу как есть. У нас нет денег и нам негде их найти, кроме как из паблика".

Сам Дмитрий Гудков уже подтвердил заявление Каца на своих сетевых аккаунтах.

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич, Кац Максим Евгеньевич, Навальный Алексей Анатольевич, Винокуров Александр Иванович

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх