Раскол "Парнаса" перенесли на конец года

Раскол "Парнаса" перенесли на конец года

Руководству "Парнаса" в лице Михаила Касьянова и приближенных к нему партийцев не удалось "отжать" из своих рядов лидера "внутрипартийной оппозиции" Ильи Яшина.

Напомним, что в понедельник в Москве прошел федеральный политсовет "Парнаса", на котором обсуждались причины провала партии на выборах 18 сентября.

Зампреды Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза требовали проведения съезда с целью пересмотра руководящих органов партии.

Этот вопрос было решено рассмотреть на съезде, который состоится до конца 2016 года, и на нем будут переизбраны все руководящие органы.

Раскол "Парнаса" перенесли на конец года

Таким образом, резкой смены руководства "Парнаса", которое требовали представители "внутренней оппозиции" в партии Касьянова, пока не будет.

В свою очередь, своих целей не достигли и сторонники Касьянова:

"Политсовет ПАРНАС проголосовал против моего исключения из партии. Ни один член политсовета не поддержал предложение Удмуртского отделения", - сообщил в своем микроблоге Яшин.

"ФПС Парнаса принял решение о проведении съезда до конца года. На нем будет принята новая программа партии и пройдут перевыборы руководства. На ФПС никто не проголосовал за исключение Яшина. В звенящей тишине был соблазн поднять одинокую руку", - написал в своем аккаунте питерский лидер "Парнаса" Андрей Пивоваров.

Ранее в Фейсбуке появилось заявление лидера совета Удмуртского отделения партии Руслана Тимуршина, в котором заявлялось, что Яшин нарушил партийную дисциплину, и предлагалось исключить его за это из партии.

Раскол "Парнаса" перенесли на конец года

"Яшин уже успел, как водится, пропиариться, и растрещал всем СМИ, что ни один из членов ФПС не поддержал обращение удмуртского отделения. Но как всегда врет. Решение было таково, что последнее слово по судьбе Ильи оставить за съездом", - заявил по итогам заседания Руслан Тимуршин.

Напомним, что в ходе выборов в Госдуму 18 сентября партия "Парнаса" получила 0,73% голосов, так и не сумев провести в нижнюю палату ни одного кандидата.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Пивоваров Андрей Сергеевич, Яшин Илья Валерьевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх