Носик заплатит полмиллиона за пост в ЖЖ

Носик заплатит полмиллиона за пост в ЖЖ

В понедельник Пресненский суд Москвы признал основателя русскоязычного сегмента Живого Журнала Антона Носика виновным по делу об экстремизме.

Суд приговорил Антона Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Как отмечается в приговоре суда, блогер обвиняется по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Свою вину Антон Носик не признал, подчеркнув, что не собирается отказываться от своих слов.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в октябре 2015 года член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить публикации блогера Антона Носика в "Живом журнале".

По мнению Федорова, в статье Носика "Стереть Сирию с лица земли" содержится информация о ксенофобии и разжигании межрелигиозной вражды.

Из публикации Антона Носика выходит, что, "кто б ни бомбил сегодня Сирию", блогер это горячо приветствует:

"Ко мне - как и к любому израильтянину - эта реплика относится лишь отчасти, потому что Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу", - говорится в тексте Носика.

Антон Носик также сравнил Сирию с нацистской Германией: по его мнению, за последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя.

"Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу", - написал в своем блоге Антон Носик.

Напомним, что Антон Носик позиционирует себя как сетевой оппозиционер.

Носик заплатит полмиллиона за пост в ЖЖ

Несмотря на то, что Носик напрямую не участвовал в протестных действиях, он известен своими одиозными заявлениями и пиар-акциями.

Так, в марте 2013 Носик участвовал в серии пикетов в пользу участниц Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой.

В апреле 2014 года Антон Носик принял участие в конгрессе "Украина - Россия: диалог", который состоялся в Киеве на средства Михаила Ходорковского.

По своим убеждениям Антон Носик называет себя сионистом, представителем еврейского националистического движения.

В статье встречаются персоны: Носик Антон Борисович

Блогосфера

наверх