Севастополь обогнал Казань на 7 тыс голосов

Севастополь обогнал Казань на 7 тыс голосов

На новых денежных купюрах появятся столица Татарстана и город русских моряков Севастополь.

Эти два российских города - Казань и Севастополь – одержали победу в онлайн-голосовании за символы новых банкнот в 200 и 2000 рублей.

как отмечается на сайте голосования, за Севастополь свои голоса отдали 428 018 человек, Казань - 421 748 человек.

Какой же из двух городов на какую купюру попадет, пока не известно - окончательный выбор победителей станет известен в прямом эфире телеканала "Россия 1" 7 октября.

Глава Севастополя уже расместил в своем Фейсбуке обращение к жителям города:

"Дорогие севастопольцы! 7 октября в 19.00 в прямом эфире телеканала РОССИЯ 1 состоится финальное голосование за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах Банка России в 200 и 2000 рублей. В студии телеканала будет присутствовать агитбригада Города-героя - севастопольцы: депутат ГД РФ от Севастополя Дмитрий Белик, сенатор от Севастополя Андрей Соболев, основатель Севастопольского землячества в Москве, ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Кириленко, директор Севастопольского художественного музея им. Крошицкого Николай Краснолицкий, солистка оркестра ЧФ, заслуженная артистка РФ Ольга Панкратова, мастер спорта по боксу, победитель международных турниров Евгений Михайлюк. Личным участием в теле-марафоне телеканала РОССИЯ 1 они проголосуют ЗА изображение на новых банкнотах Банка России в 200 и 2000 рублей главных символов Севастополя - Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям. Поддержите любимый город! Проголосуйте за Севастополь!" - заявил Овсянников.

Ранее глава Центробанка Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в России появятся банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году.

Блогосфера

наверх