Как Марка Фейгина в Литву не выпускали

14.10.2016Блогосфера
2043
Скандал
Как Марка Фейгина в Литву не выпускали

С утра пятницы адвокат Марк Фейгин заявил, что ему запретили выезд из РФ.

Об этом Марк Фейгин написал у себя в Twitter.

"Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. Меня не выпускают из страны на Форум свободной России в Вильнюс. Я типа в какой-то базе.Но у меня нет долгов перед Федеральной службой судебных приставов. У меня на руках их документы про отсутствие долгов. Не надо быть наивными, эти запреты имеют исключительно политические мотивы. Не обольщайтесь насчет того, как это в РФ защищать украинцев", - заявил посредством своего микроблога Марк Фейгин.

Как Марка Фейгина в Литву не выпускали

По словам либерального адвоката, ФССП уже снял с него запрет на выезд:

"Постановление о снятии с меня запрета на выезд ФССП от 29 августа 2016 года с отметкой ФСБ о принятии. В отношении меня беззаконие".

После оправданий адвокат перешел к угрожающим намекам:

"Ну и по итогу. Надо подождать. Придёт день, придёт час, и тогда поздно будет звать маму. "Каким судом судите, таким и вас судить будут", - написал он в своем Фейсбуке.

Как Марка Фейгина в Литву не выпускали

Впрочем, вскоре Фейгин сообщил, что ему все-таки дали "зеленый свет":

"Только что из Центрального аппарата ФССП сообщили,что мой вчерашний запрет на выезд является технической ошибкой! Я могу лететь прямо сейчас", - написал он.

Марк Фейгин – известный в либеральной среде адвокат.

В разное время Фейгин защищал Гейдара Джемаля, членов панк-группы Pussy Riot, оппозиционера Леонида Развозжаева, журналистов Романа Сущенко и Аркадия Бабченко, националиста Илью Горячева, украинскую наемницу Надежду Савченко, экс-главу главы меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева, публициста Андрея Пионтковского и ряда других известных персон, которых патриотические СМИ относят к русофобам.

В статье встречаются персоны: Джемилев Мустафа Абдулджемиль, Савченко Надежда Викторовна

Блогосфера

наверх