Чубайс, Божена и профессор Лебединский

Чубайс, Божена и профессор Лебединский

В минувшие выходные в Вильнюсе состоялся второй "Форум свободной России", который собрал в своих стенах многочисленных общественных деятелей и журналистов, отстаивающих прозападные интересы и критикующих российские власти.

С самого начала форума собравшиеся "критики режима" сетовали на то, что в российской оппозиции налицо идеологический разлад.

Модератор дискуссии – активно выпячивающий свою непростую сексуальную ориентацию Алексей Суханов - вовсе заявил о том, что, например, на прошлый форум приезжал Евгений Чичваркин, а в этом году он связался с Михаилом Ходорковским, и уже не хочет посещать оппозиционные "тусовки" в Прибалтике.

Чубайс, Божена и профессор Лебединский

На это безапелляционно ответила известная своим неадекватным поведением на людях светская обозревательница Божена Рынска.

"Бабло обладает невероятным свойством сплачивать вокруг себя мерзавцев. Мерзавцы сильны в своем единстве. А оппозиционеры сильны только в том, что они могут сесть и разосраться", - заявила Божена Рынска.

Выходит, что Рынска считает Ходорковского главным мерзавцем, а своих "коллег по протесту" - и вовсе "разосравшейся оппозицией"?

Затем Рынска и вовсе "понесла пургу" - заявила, что Алексей Навальный "любит русский народ и не любит кавказцев", и сами кавказцы, по мнению Божены, не должны быть россиянами, так как они "другой породы".


После откровенных националистических призывов Божену с трудом успокоили Игорь Чубайс и певец Алексей Лебединский (который тоже неожиданно оказался "оппозиционером"), а также вышеупомянутый модератор дискуссии, который заявил, что заявления Божены оскорбляют россиян.

Весь этот околонационалистический диалог еще более примечателен на фоне резолюции, которую вынесли участники форума.

Чубайс, Божена и профессор Лебединский

В ней собравшиеся заявили, что они "безоговорочно осуждают аннексию Крыма Россией, сопровождающуюся грубыми нарушениями прав коренного населения Крыма - крымских татар - и других граждан Украины", и что "весь крымскотатарский народ стал объектом преследований на национальной почве".

В свою очередь, еще одна "оппозиционерка" – Евгения Чирикова – неожиданно раскритиковала Дмитрия Гудкова, который "потратил 30 млн рублей на выборы в Госдуму", которая, по мнению бывшей "болотной" активистки, сама себя дискредитировала.

По мнению Чириковой, российскому обществу необходимо заниматься гражданским сопротивлением. Впрочем, такие заявления Чириковой "ничем не грозят" – сама она уже второй год живет в Эстонии, куда переехала якобы из-за давления на нее со стороны российских властей.

При этом Чирикова вдруг отметила, что, живя в Эстонии, она отвыкла от отечественного бескультурья, и заявила, что она находится "в культурном шоке" оттого, что ее перебивают, когда она что-то говорит.

Чубайс, Божена и профессор Лебединский

Собственно, в течении двух дней на форуме выступали различные оппозиционные активисты, а также политэмигранты и коллаборационисты.

Среди спикеров на форуме "засветились" Андрей Илларионов, Альфред Кох, Илья Пономарев, Мария Макеева, Аркадий Бабченко, Илья Барабанов, Елена Костюченко, Маша Гессен и другие.

В статье встречаются персоны: Рынска Божена Львовна, Илларионов Андрей Николаевич, Кох Альфред Рейнгольдович, Пономарев Илья Владимирович, Чирикова Евгения Сергеевна, Ходорковский Михаил Борисович, Чичваркин Евгений Александрович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх