Поклонская запретит фильм "Матильда"?

01.11.2016Блогосфера
2107
Госдума
Поклонская запретит фильм "Матильда"?

Наталья Поклонская разберется с новым фильмом Алексея Учителя "Матильда".

Как сообщает портал life.ru, депутат Госдумы Поклонская направит в правоохранительные органы депутатский запрос в отношении фильма Алексея Учителя "Матильда".

Ранее активистов общественного движения "Царский крест" возмутила кинокартина, в которой рассказывается о любовной связи между российским царем Николаем Вторым и балериной Матильдой Кшесинской.

Активисты обратились к депутату Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя, так как считают ее "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".

Поклонская уже заявила изданию, что в настоящее время оформляет соответствующий депутатский запрос.

"Мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма, а будет проверяться и культурное историческое обоснование, фильм, конечно же, не пойдёт в прокат", - заявила Поклонская.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская известна своим неравнодушным отношением к персоне последнего российского императора.

Блогосфера

наверх