Как Поклонская поругалась с Интернетом

Как Поклонская поругалась с Интернетом

Новоиспеченная депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская умудрилась за предпраздничные дни испортить отношения сразу с несколькими общественно-политическими кланами страны.

Сначала потенциальной "жертвой" Натальи Поклонской стал не вышедший пока на большие экраны фильм Алексея Учителя "Матильда".

Судя по трейлеру фильма, речь в нем пойдет о любовных интригах государя Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. Впрочем, сам фильм пока еще никто не видел.

И вот депутат Поклонская, которой с некоторых пор приписывают неоднозначное отношение к персоне последнего российского императора, вдруг вступается за потенциально оскорбленных картиной режиссера Учителя россиян, и требует проверить ненадежный кинопродукт!

Как Поклонская поругалась с Интернетом

Итог: дебаты по поводу "Матильды продолжается в Сети до сих пор.

Блогеры предполагают, что таким выпадом Поклонская могла показать свое личное непримиримое отношение к российским либералам. При этом, есть мнение, что на "Матильду" экс-прокурора Крыма в буквальном смысле "натравили" пиарщики режиссера Учителя, а молодая законодательница подыграла им "втемную".

Следующей "жертвой" депутата в погонах стал покойный Владимир Ильич Ленин, которого Поклонская сгоряча приравняла к таким "извергами двадцатого столетия", как, например, Адольф Гитлер или Мао Цзэдун.

Мимо такого заявления не сумел пройти сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Тем более возмущает главного коммуниста страны, что его коллега по Госдуме Поклонская позволила себе сравнение Ленина и Гитлера в канун социально значимого праздника - Дня народного единства.

"Это провокация! Вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон? Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать? Это просто поразительно, что в канун такого праздника выдвигают такого рода оценки!", - заявил в комментарии НСН лидер КПРФ.

Как Поклонская поругалась с Интернетом

Сама Поклонская вскоре отреагировала на претензии со стороны КПРФ. Однако от своих слов она отказываться не стала, а лишь подчеркнула, что речь идет не о какой-либо партийной позиции по этому вопросу:

"Высказывания про Ленина - это мое личное мнение. Я не хотела обидеть представителей КПРФ", - сообщила Поклонская.

После конфликта с либеральными культурными деятелями, а заодно и с коммунистами к Наталье Поклонской вновь вернулась былая сетевая слава.

Блогеры, не стесняясь, растаскивали последние заявления крымского депутата на цитаты, и вовсе не удивительно, что в Сети всплыло недавнее интервью, которое Наталья Поклонская дала в эфире "Вестей FM" 18 октября.

В разгар дискуссии Поклонская неожиданно переврала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова "Горе от ума", а затем и вовсе приписала ее полководцу Александру Суворову.


"Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно", - заявила Поклонская, а затем, когда ведущая эфира поправила цитату "Служить бы рад, прислуживаться тошно", депутат добавила: "Это наш великий полководец Суворов сказал так".

И к стану "обиженных Поклонской" добавились рассерженные поклонники классической русской литературы.

После Чацкого-Суворова незадачливого депутата они обвинили чуть ли не "во всех грехах", а многочисленные пользователи Твиттера упражняются в остроумии, сочиняя заголовки на тему экс-прокурора Крыма и ее литературных познаний.

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна, Зюганов Геннадий Андреевич

Блогосфера

наверх