Савченко: "На деревню дедушке Трампу..."

Савченко: "На деревню дедушке Трампу..."

Еще один украинский политик принялся усердно "обивать пороги" свежеизбранного президента США Дональда Трампа.

Речь идет об украинской наводчице и депутате Верховной Рады Надежде Савченко, которая в первый день после избрания Дональда Трампа президентом США обратилась к нему с политическим воззванием.

"Уважаемый мистер Дональд Трамп! – написала Савченко. - Пожалуй, нет в мире другой нации, как украинская, которая бы с таким большим вниманием наблюдала бы за ходом выборов Президента США, состоявшихся 8 ноября 2016 года".

Савченко: "На деревню дедушке Трампу..."

По мнению Савченко, это письмо должно привлечь внимание Трампа к проблеме защиты территориальной целостности Украины, которая, "сейчас страдает от агрессии Российской Федерации":

"Соединенные Штаты Америки… всегда оказывали поддержку украинскому народу в своем стремлении к присоединению к семье стран, исповедующих демократические ценности, нерушимости территориальных границ других государств, верховенство закона, - считает Савченко. - Но все мы последовательны в нашей борьбе за свободу, демократические ценности и в борьбе с тиранией, остататочный и необратимый выбор относительно которых мы сделали во время Революции Достоинства 2014 года".

При этом, отмечает депутат Рады, уровень жизни украинцев упал почти в три раза вследствие причиненного вреда экономическим институтам страны.

По мнению Савченко, США должны помогать ее стране в виде "технической и военной поддержки Украины", а также усилить санкции против России.

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна

Блогосфера

наверх