Хинштейн отказался от депутатских выплат

10.11.2016Блогосфера
1572
Госдума
Хинштейн отказался от депутатских выплат

Экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн принял решение отказаться от заработной платы, положенной депутатам шестого состава, не переизбравшимся в седьмой созыв.

"Направил официальное заявление В. Володину с отказом от депутатской зарплаты, т.к. депутатом больше не являюсь. Деньги, перечисленные за октябрь, намерен передать на нужды кадетского училища Росгвардии им М. Шолохова. Считаю, что так будет честно", - написал Александр Хинштейн в своем микроблоге.

Хинштейн отказался от депутатских выплат

Как Хинштейн уточнил ТАСС, в этом кадетском училище "учатся дети, которые готовятся стать защитниками Отчества, есть много тех, кто остался без родителей, дети героев".

Что касается других депутатов прошлого созыва Госдумы, не переизбравшихся в новый созыв нижней палаты парламента, то, по мнению Хинштейна, это - дело выбора каждого.

Однако, считает Хинштейн, он надеется, что однопартийцы его поддержат.

Следует заметить, что в октябре Хинштейн был назначен на должность советника директора Росгвардии.

Напомним, что депутаты Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны в седьмой созыв нижней палаты, а также в законодательные органы власти субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления, получают зарплату в рамках трудовых отношений до 4 декабря.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, сумма расходов на каждого такого депутата составляет свыше 1,5 млн рублей.

В статье встречаются персоны: Хинштейн Александр Евсеевич

Блогосфера

наверх