Кожевникова поддержала тренд Хинштейна

11.11.2016Блогосфера
1806
Госдума
Кожевникова поддержала тренд Хинштейна

Вслед за экс-депутатом Госдумы Алекандром Хинштейном, который ранее отказался от компенсации, положенной депутатам шестого созыва из-за переноса выборов, от выплаты отказалась Мария Кожевникова.

"Я написала заявление на имя Вячеслава Викторовича Володина, председателя Государственной Думы VII созыва, об отказе от денежной компенсации, положенной мне из-за переноса выборов. Считаю это справедливым, несмотря на то, что я продолжаю работать и надеюсь, что в скором времени будут рассмотрены мои законопроекты, которые я внесла в Государственную Думу, но мы их не успели рассмотреть в VI созыве", - написала Кожевникова в своем акаунте в "ВКонтакте".

Кожевникова поддержала тренд Хинштейна

По словам Кожевниковой, она хочет передать эти деньги на поддержку пожилых актеров:

"Считаю справедливым отказаться от этих денег в пользу поддержки пожилых актеров. Хочется хоть чем-то помочь достойнейшим людям, на таланте и работах которых воспиталось не одно поколение. К сожалению, многие из них находятся сейчас в бедственном положении, не у всех есть семья и дети, которые могли бы их поддержать. Конечно эти деньги не решат всех проблем, но смогут хотя бы частично облегчить им жизнь", - считает Кожевникова.

Как ранее сообщал "Перебежчик", экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн принял решение отказаться от заработной платы, положенной депутатам шестого состава.

"Направил официальное заявление В. Володину с отказом от депутатской зарплаты, т.к. депутатом больше не являюсь. Деньги, перечисленные за октябрь, намерен передать на нужды кадетского училища Росгвардии им М. Шолохова. Считаю, что так будет честно", - написал Александр Хинштейн в своем микроблоге.

Александр Хинштейн заявил, что он надеется, что однопартийцы его поддержат.

В статье встречаются персоны: Хинштейн Александр Евсеевич

Блогосфера

наверх