Арест Улюкаева в трендах блогосферы

Арест Улюкаева в трендах блогосферы

Задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева стала самой обсуждаемой темой блогосферы Рунета во вторник.

Практически все известные политические персоны, представленные в блогосфере и соцсетях, прокомментировали ситуацию вокруг Улюкаева со своей точки зрения.

Не остались в стороне соратники Улюкаева по работе в финансово-экономическом блоке со времен команды Егора Гайдара.

Арест Улюкаева в трендах блогосферы

"По делу Роснефти-Улюкаева пока слишком много вопросов. Необходимо объективное расследование", - коротко написал в своем микроблоге экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Другой соратник Улюкаева – Анатолий Чубайс, оставил более объемный комментарий в своем Фейсбук-аккаунте:

"Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся - абсолютный шок. Но если всё же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал Роснефти и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!", - сокрушается глава РОСНАНО.

Арест Улюкаева в трендах блогосферы

Бывший оппозиционер, лидер "Другой России" - писатель Эдуард Лимонов - поддержал арест главы Минэкономразвития.

Об этом Лимонов сообщил на страницах своего Живого Журнала:

"Простому народу арест Улюкаева - бальзам на душу. "Господи, неужели у нас стала появляться справедливость!", думают в Бирюлёво и в Капотне. Либералам - арест Улюкаева - горе. Большое горе как море, утрата полная авторитета у народа. Все теперь убеждены что что не либерал, -то сукин сын, пожалуй! Мне - ещё один довод против олигархического капитализма. Вспоминается нацбольский лозунг - "Завершим реформы так - Сталин, Берия, Гулаг!" – написал писатель.

Ведущий либеральный журналист – главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов – опубликовал комментарий на сайте своей радиостанции.

"Человек угрожал Роснефти (Сечину), вымогал взятку у Роснефти (Сечина), вступал с ней (ним?) в коррупционную сделку… Прямо Конан-варвар какой-то…Деньги были положены в банковскую ячейку, Улюкаев денег из ячейки не вынимал. ФСБ считает, что есть "наличие притязаний министра на эти деньги".

Есть свое мнение по Улюкаеву у российских парламентариев.

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский связал причины коррупции в верхах Правительства с нехваткой ротации кадров:

"Главное - постоянно менять чиновников, максимальный срок работы на одном месте пять лет, и потом не просто убирать с руководящей должности, на которой он был, а переводить в другой регион. Как это делалось в советском КГБ – начальник управления КГБ работал пять лет в одной области, потом его отправляли в другую. Был в Калининграде, а потом во Владивостоке, и никаких коррупционных связей. Он не успевал ими обрасти, плесень не появлялась, за пять лет не успевал никто к нему подобраться. Поэтому вот такое перемещение кадров, хотя бы по горизонтали, было бы полезно. Обязательно в качестве замов надо брать представителей оппозиции. И тогда коррупция станет невозможной", - заявил Владимир Жириновский.

Арест Улюкаева в трендах блогосферы

А сенатор Алексей Пушков обратил внимание на комментарий экс-посла США в России Майкла Макфола:

"Макфол в шоке: говорит - Улюкаев либерал, друг Гайдара! Намекает на "политич.причины". Но взятка в 2 млн.долл. - не политика. Это коррупция", - считает парламентарий.

Следует отметить, что экс-посол США действительно написал в своем микроблоге, что шокирован арестом Улюкаева.

Арест Улюкаева в трендах блогосферы

Бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн‏и новый депутат от Крыма Наталья Поклонская опубликовали схожие комментарии, суть который проста – "неприкасаемых у нас нет".

"Есть надежда на то, что "водолаз" Улюкаев вскоре превратится в лесоруба. Неуемное желание либералов распродать госсобственность вызвано банальным желанием урвать себе пару млн $. Мы так и думали, теперь уверены", - рассуждает в своем Твиттер-аккаунте писатель Николай Стариков.

А известный "бизнесмен из 90-х" - Герман Стерлигов – подытожил ситуацию так:

"Мой добрый друг и соратник по бизнесу в 90-е Алексей Валентинович Улюкаев, похоже, пробил дно".

В статье встречаются персоны: Улюкаев Алексей Валентинович, Кудрин Алексей Леонидович, Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович, Поклонская Наталья Владимировна, Хинштейн Александр Евсеевич

Блогосфера

наверх