Леонтьев поссорил ЛУКОЙЛ и "Роснефть"

17.11.2016Блогосфера
1658
Нефть
Леонтьев поссорил ЛУКОЙЛ и "Роснефть"

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев так и не принес извинений Вагиту Алекперову, заявила пресс-служба компании ЛУКОЙЛ.

Ранее, в интервью изданию The Insider 15 ноября, комментируя уголовное дело в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве взятки у "Роснефти", Леонтьев заявил следующее:

"Скажу уже не как пресс-секретарь Роснефти, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. "Роснефть" - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка "Башнефти" и так не могла быть отрицательной", - заявил Леонтьев.

После этих слов возмутились в ЛУКОЙЛе.

В среду пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин на своем аккаунте в Facebook опубликовал открытое письмо главе "Роснефти" Игорю Сечину, в котором пожаловался на поведение Михаила Леонтьева.

Леонтьев поссорил ЛУКОЙЛ и "Роснефть"

"Мне и многим моим коллегам дико видеть и слышать персонажа, занимающего официальную должность во всемирно известной компании и произносящего при этом оскорбления в адрес уважаемых мною людей, настоящих профессионалов нефтяной отрасли. Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию. Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, все государство!"

При этом представитель ЛУКОЙЛа намекал на якобы имеющиеся у Леонтьева проблемы с алкоголем:

"Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания г-на Леонтьева говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт", - написал Матушкин.

Сам Михаил Леонтьев так прокомментировал письмо коллеги из ЛУКОЙЛа:

"Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем", - заявил он в эфире радиостанции Business FM.

В статье встречаются персоны: Леонтьев Михаил Владимирович, Сечин Игорь Иванович, Алекперов Вагит Юсуфович

Блогосфера

наверх