Симоньян поставила Майкфола на место

11.12.2016Блогосфера
1131
США, СМИ
Симоньян поставила Майкфола на место

Экс-посол США в России Майкл Макфол стал причиной нового витка взаимных обвинений в российско-американских отношениях.

Ранее экс-посол США в России в своей статье, опубликованной в The Washington Post, предложил включить российские телеканал RT и агентство Sputnik в список иностранных агентов.

Симоньян поставила Майкфола на место

По словам Макфола, российские СМИ якобы оказывали поддержкой избранному президенту страны Дональду Трампу в ходе избирательной кампании. Кроме того, американский дипломат заявил, что Россия могла повлиять на прошедшие в США выборы через некие кибератаки.

"Должны ли сотрудники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты, или же зарегистрированы в качестве иностранных агентов согласно Закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю, но нам нужно это понять", - резюмировал бывший американский посол.

После этого в твиттер-аккаунте Макфола началась бурная дискуссия вокруг обвинений экс-посла США в России.

К обсуждению подключились российские политики и известные блогеры.

Отреагировала на мнению дипломата и главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян заметила, что Макфол "очень много сделал для того, чтобы взращивать антироссийскую истерию".

Симоньян поставила Майкфола на место

"Макфол просто на нас обиделся. Мы его часто критикуем, критикуем справедливо, потому что мало мы знаем людей, которые будучи призванными налаживать отношения между двумя странами, умудрились внести столько личного вклада, чтобы эти отношения испортить".

Сам Майкл Макфол находится под российскими санкциями уже более двух лет, так как внесен в закрытые списки МИД.

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх