Захарова обвинила Facebook в цензуре

Захарова обвинила Facebook в цензуре

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о цензуре в социальной сети Facebook.

Во вторник аккаунт Марии Захаровой в Facebook оказался на некоторое время заблокированным.

Захарова обвинила Facebook в цензуре

Кроме того, из новостной ленты Захаровой была удалена фотография с послом Андреем Карловым с цитатой из песни Владимира Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину".

Сама Захарова заявила, что ее страница была "заблокирована админами по неизвестной причине", и обратилась к администрации социальной сети:

"Удаление админами компании Фейсбук из моего аккаунт фотографии убитого посла Андрея Карлова - это акт не цензуры, но информационной диверсии. В курсе ли компания, кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы?"

Захарова обвинила Facebook в цензуре

Вслед за эти ряд СМИ попытались представить ситуацию в таком свете, что дипломат сама удалила эту фотографию из своего аккаунта.

"Газета.ру написала, что я удалила фотографию с Послом Андреем Карловым. Это ложь. Я не удаляла. Газета.ру врет. Пост был заблокирован админами Фейсбука по неизвестным причинам", - написала Захарова.

Захарова обвинила Facebook в цензуре

Вскоре Мария Захарова заявила, что администрация Facebook принесла ей извинения:

"Компания Фейсбук принесла извинения и восстановила в моем аккаунте фотографию убитого в результате теракта Посла России в Турции А.Карлова. Друзья, спасибо вам за поддержку", - написала она.

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна

Блогосфера

наверх