Божену Рынску хотят привлечь по ст. 282

Божену Рынску хотят привлечь по ст. 282

В Рунете набирает обороты кампания против светской журналистки Божены Рынски, которая в издевательской форме прокомментировала национальную трагедию в Сочи.

Более тысячи сообщений с хештегом #БоженуКОтвету опубликовано в Твиттере.

Божену Рынску хотят привлечь по ст. 282

Пользователи Рунета шокированы тем, как журналистка Божена Рынска поглумилась над жертвами крушения самолета Ту-154 Минобороны:

"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", - задается вопросом Рынска на своей странице в Фейсбуке.

В самом НТВ не стали комментировать журналистку:

"Мы диагнозы не комментируем. Это к другим специалистам", - заявили на телеканале.

После шумихи в Сети журналистка удалила свой пост, однако к тому времени на нее успели пожаловаться в правоохранительные органы.

Так, активистка НОД Мария Катасонова написала заявление на имя главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина.

Божену Рынску хотят привлечь по ст. 282

В письме главе СКР Катасонова попросила провести психолингвистическую экспертизу текста Божены Рынски и привлечь ее по статье 282 УК за разжигание ненависти.

Ранее между Боженой Рынской и журналистами телеканала был скандальный конфликт, когда "светская львица" с кулаками набросилась на журналистов, и разбила видеоаппаратуру стоимостью в 550 тысяч рублей.

Божену Рынску хотят привлечь по ст. 282

В 2014 году суд приговорил журналистку к году исправительных работ.

Самолет Минобороны, на котором в Сирию летели военные артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и известная меценатка и общественник Елизавета Глинка, потерпел крушение в воскресенье утром в небе Адлера.

В статье встречаются персоны: Рынска Божена Львовна

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх