Киев заявил о ненависти к Ходорковскому

Киев заявил о ненависти к Ходорковскому

Борец за либеральные ценности Михаил Ходорковский неожиданно стал врагом для своих украинских читателей, которые прежде его "носили на руках" как последнюю надежду российской либеральной оппозиции.

Раскол в окружении Ходорковского начался с поста в Фейсбуке "френда" МБХ - советника президента Украины Юрия Бирюкова.

В своем заявлении о трагедии Ту-154 украинский чиновник в хамской манере оскорбил память российских офицеров и журналистов, погибших при катастрофе, а также предложил "отнести к посольству орды бутылочку Боярышника".

И после этого Ходорковский написал в своем Твиттер-аккаунте:

Киев заявил о ненависти к Ходорковскому

"Сегодня я начал блокировать некоторых украинских подписчиков. Не хочу общаться с такими людьми", - написал экс-глава ЮКОС, подчеркнув, что речь идет о таких, как Бирюков.

Впрочем, в дальнейших разъяснениях Ходорковский предположил, что Бирюков – это… кремлёвский провокатор…

"Это пишет вроде серьезный человек. Я про Бирюкова, кто не понял. Не дебил с пеной на губах от веры в свою "особость", каких немало по обе стороны. К нашим таким я привык и не обращаю внимания - прислуга авторитарных режимов вынуждена обходиться не только без чести, но и без ума. Но это... Предпочитаю верить, что здесь мы имеем дело с платным кремлевским провокатором. Иное было бы слишком. Нет, все же провокатор!"

Киев заявил о ненависти к Ходорковскому

После этой попытки Ходорковского как-то оправдать своих фашистски настроенных украинских "друзей", последовал весьма прямолинейный ответ от самого Бирюкова:

"Бусинки и бубочки из орды, братский народец, так сказать. Даже светоч русского либерализма, герой оппозиционного протестного движения отметился. Братский народец, ага... Какое счастье, что мы отрываемся от этой орды навсегда. Да, Михаил Ходорковский - мы искренне вас ненавидим. Искренне и люто", - написал Ходорковскому советник Петра Порошенко.

При этом, замечу, Ходорковский умолчал о вопиющем в своем цинизме заявлении Божены Рынски – той самой "оппозиционерки", которой Ходорковский оказывает материальную поддержку и регулярно приглашает ее в Европу на либеральные форумы "Открытой России".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Рынска Божена Львовна

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх