Носик против "украинского зоопарка"?

Носик против "украинского зоопарка"?

Вслед за Михаилом Ходорковским, неожиданно ставшим врагом для украинских политиков и блогеров, против "украинского зоопарка" восстал российский оппозиционный блогер Антон Носик.

"Никакой зверь в зоопарке гибели людей в авиакатастрофе не радуется. Такая эмоция противна любому естеству, и животному, и человеческому. Если кто-то позволяет себе публично радоваться, то он, безусловно, не человек - но он и не животное. Не надо оскорблять животных, им такое чувство чуждо. Животные, если кто забыл - это твари Божии. При их создании никакого злого умысла не было. И сами они этого умысла не носят. Существо, которое позволяет себе ликовать о катастрофе самолёта - это ё… мутант. Раковая клетка, смертельно опасная для организма, в котором она завелась. Такую клетку нужно вытравливать химиотерапией, облучением, хирургическим вмешательством. Уничтожать", - написал в своем блоге в ЖЖ Антон Носик.

По мнению блогера, если на Украине радоваться катастрофам чужих самолётов теперь считается нормой, то это диагноз всей Украине.

Носик против "украинского зоопарка"?

"Если я ошибаюсь насчёт нормы, то все министры, чиновники и депутаты, позволившие себе публично радоваться гибели очередного Ту154, должны быть как-то вычищены из организма, пожизненно и навсегда, - считает Носик. - Выбор перед Украиной стоит сегодня очень простой: либо отмежеваться от тех, кто радуется гибели людей, либо понести одно наказание с радующимися, в духе Содома и Гоморры", - написал блогер.

Вслед за этим заявлением на Антона Носика обрушилась масса переполненных ненависти комментариев со стороны украинских блогеров, а также напоминания от своих соотечественников о тех мерзостях, которые писал Носик в адрес действий российских ВКС в Сирии.

Также Носику припомнили посты, в которых он голословно обвинял сирийскую армию Асада в убийстве женщин, детей и стариков.

Напомним, что ранее, в октябре 2016 года, Пресненский суд Москвы признал Антона Носика виновным по делу об экстремизме, и приговорил Антона Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Как отмечается в приговоре суда, блогер обвиняется по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", за свою статью "Стереть Сирию с лица земли".

Из публикации Антона Носика выходит, что, "кто б ни бомбил сегодня Сирию", блогер это горячо приветствует:

"Ко мне - как и к любому израильтянину - эта реплика относится лишь отчасти, потому что Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу", - говорится в тексте Носика.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Носик Антон Борисович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх