В 2017 году Россию отключат от Сети?

В 2017 году Россию отключат от Сети?

Советник Президента Российской Федерации по интернет-экономике Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета.

"Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета", - цитирует сайт телеканалу RT слова Клименко.

По словам советника Президента, такой вариант событий возможен "в случае ухудшения отношений с Западом".

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает", - заявил Герман Клименко.

Как подчеркнул советник Президента, "высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения".

"Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев", - заявил Клименко.

Напомним, что в декабре 2015 года Президент РФ Владимир Путин предложил представителям IT-отрасли России выбрать человека, который станет его советником и займется вопросами развития интернета в администрации главы государства.

Выбор пал на председателя Института развития интернета Германа Клименко.

С 4 января 2016 года Указом Президента Клименко назначен Советником Президента Российской Федерации по интернет-экономике.

В статье встречаются персоны: Клименко Герман Сергеевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх