Навальный "стучит" на Артемия Лебедева

Навальный "стучит" на Артемия Лебедева

Известный дизайнер Артемий Лебедев заявил о мести Алексея Навального за критику со стороны Лебедева.

В своем Facebook дизайнер сообщил о появлении множества жалоб в правоохранительные органы со стороны ФБК Навального на выигранные "Студией Артемия Лебедева" контракты.

По словам Лебедева, Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Навальным, уже обжаловал результаты проведенных конкурсов сразу в нескольких регионах России.

"Чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника? – задается вопросом дизайнер. - Ничем. Прочитав нейтральную, взвешенную и обоснованную критику в свой адрес, Навальный, как настоящий мелкопоместный чиновник, начинает строчить доносы и использовать админресурс".

Артемий Лебедев привел примеры жалоб ФБК на контракты, выигранные студией Лебедева, в Челябинской области, Санкт-Петербурге и других регионах.

Навальный "стучит" на Артемия Лебедева

"Еще из пары мест приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки. При этом на сайте fbk.info ни слова об этой общественно полезной деятельности нет", - замечает дизайнер.

"Моя студия - лучший пример частного бизнеса в России, не считая всяких ферм, софта или балета. Понятно, что тебе такой пример стоит у борцов с коррупцией как кость в горле, потому что они считают, что все в России должно быть через жопу, через знакомых банкиров или через диссидентство. Соряныч, что не вписался в шаблон! – пишет Артемий Лебедев. - Предлагаю узнать, почему в 1997 году был сделан логотип Яндексу. Или почему в том же году был сделан сайт Госдумы. Или почему сайт Центрального банка сделан в студии. Или почему для Перми, Одессы, Екатеринбурга, Ярославля, Хибин, Питера, Москвы, Крыма, Старой Руссы, Калужской области, Саратова сделали логотипы в нашей студии, а не в других. Или почему в каждом поезде московского метро висит схема, на которой напечатан логотип нашей студии и фамилии всех - от верстальщика до менеджера".

Как заметил Лебедев, "у некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны".

По мнению Лебедева, Навальный может "не мелочиться" и пожаловаться на все 3274 работы, выигранные дизайнерами за 21 год существования студии Артемия Лебедева.

"Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику - первый кнут", - напомнил Навальному дизайнер Лебедев.

В статье встречаются персоны: Лебедев Артемий Андреевич, Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх