Центробанк требует извинений Навального

Центробанк требует извинений Навального

Банк России выступил с заявлением в ответ на обвинения блогера Алексея Навального в том, что Центробанк потребовал от "Яндекс.Денег" закрыть электронный кошелек его соратника Леонида Волкова.

Ответ Центробанка опубликован на официальной странице в сети Facebook.

Центробанк требует извинений Навального

"Сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич. Поэтому на ваши требования мы можем ответить только другим требованием: назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду.

Логично предположить, что сообщившие вам о своем разговоре с ЦБ сотрудники Яндекс.Денег знают имя того, с кем разговаривали. Нет причин его скрывать. Если этот "звонивший из ЦБ" существует, мы проведем полное расследование, и все причастные к ситуации будут наказаны. Это будет сделано публично. В противном случае не только мы, но и ваши читатели заслуживают извинений за то, что вы их ввели в заблуждение. Извинений или доказательств обратного", - говорится в заявлении регулятора.

В ответ на эти слова Навальный назвал сотрудников Центробанка "наглыми мерзавцами", однако никаких фамилий "сотрудников регулятора", якобы надавивших на "Яндекс.деньги", блогер так и не назвал.

Ранее сервис "Яндекс.Деньги" сообщил, что его администрацией было принято "решение изменить условия пользовательского соглашения и внести пункт, ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх