Будут ли дебаты Лебедева и Навального?

Будут ли дебаты Лебедева и Навального?

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев опубликовал в своем Фейсбуке пост "Почему Алексей Навальный избегает дебатов".

"Сегодня не будет дебатов с Алексеем Навальным на Дожде, потому что Алексей попросил их отменить. В качестве причины от назвал ежедневные заседания суда по вторичному рассмотрению дела Кировлеса. Но он забыл рассказать своим поклонникам, что по выходным даже самый интенсивный на свете суд не заседает. Можно же было в субботу назначить дебаты?" - задается вопросом Артемий Лебедев.

Напомним, что на позапрошлой неделе дизайнер обвинил лидера ФБК Алексея Навального в "стукачестве" на студию Артемия Лебедева.

После обмена любезностями в Сети оба блогера договорились сойтись на дебатах 25 января в эфире телеканала "Дождь".

Будут ли дебаты Лебедева и Навального?

"Алексей Навальный хочет, чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец. Хотя из предыдущих новостей мы знаем, что мало кто так обласкан текущей властью, как Алексей Навальный. Его осудили условно, он пожаловался в ЕСПЧ, там сказали, что дело не стоит выеденного яйца, наш верховный суд отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение. Навальный хочет, чтобы все думали, что дело отправили на повторное рассмотрение для того, чтобы на этот раз впаять ему реальный срок. Ха-ха-ха. Все религиозные сектанты хотят, чтобы паства верила, что в этот раз конец света обязательно наступит. Иначе нах…я страдать и перечислять деньги?" - вопрошает дизайнер.

По мнению Артемия Лебедева, Навальный сам нагнетает обстановку вокруг своей персоны, чтобы собрать побольше денег со своих интернет-поклонников.

"Он создает на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников. А пока что я должен кое-то что опубликовать, что страшно не понравится Навальному и его фонду, которые в прошлом (2015) году потратили 7 884 932 рублей на аренду офиса, 5 339 697 рублей на зарплаты юристам, а также 1 104 000 рублей на свой собственный дизайн", - написал Артемий Лебедев.

Будут ли дебаты Лебедева и Навального?

Как напомнил дизайнер, Навальный так сильно обиделся на заявление, что он в жизни ничего полезного не сделал, что решил в качестве дела напустить на Лебедева и его коллег проверки со стороны правоохранительных органов.

"Алексей, если я бы имел возможность платить своим юристам 5 339 697 рублей в год, я бы никогда не позволил им так облажаться. Научите их пользоваться Яндексом, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда вы упрекаете меня и моих коллег в том, что мы выиграли на честном государственном конкурсе 3,6 миллиона рублей за приложения для ВДНХ или 3,4 миллиона рублей за сайт парка "Сокольники", то я прям даже не знаю, что сказать. Если сайт госзакупок для вас не авторитет, то в какую еще позу березки надо встать, чтобы ваши запросы удовлетворить? Не участвуем в конкурсах - плохо. Участвуем - тоже плохо. У меня еще очень много аргументов, которые вам и вашим поклонникам не понравятся. Но для этого нужны честные дебаты, которых вы пока что избегаете. Потому что правда глаз режет, мистер фьюче президент Навальни!" - резюмировал Артемий Лебедев.

Через некоторое время Навальный отреагировал на сарказм Лебедева, и согласился на дебаты.

Дебаты Навального и Лебедева состоятся 26 января в 19:00 мск на "Дожде". Об этом в настоящее время сообщается на сайте телеканала. Вести дебаты будет журналистка Ксения Собчак.

В статье встречаются персоны: Лебедев Артемий Андреевич, Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

наверх