В России не верят в искренность Олбрайт

26.01.2017Блогосфера
1732
США
В России не верят в искренность Олбрайт

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила в своем Твиттере о готовности принять ислам.

"Америка должна оставаться открытой для людей всех вероисповеданий. Я выросла католичкой, в епископальной церкви, и узнала позже, что моя семья была еврейской. Я готова принять ислам из солидарности с мусульманами. Добро пожаловать, беженцы", - написала Мадлен Олбрайт в своем микроблоге.

В России не верят в искренность Олбрайт

Такие заявления Олбрайт сделала знак протеста против иммиграционной политики нового президента США Дональда Трампа.

"На статуе Свободы нет надписей мелким шрифтом", - утверждает Олбрайт, ставшая в 1997 году первой женщиной на посту госсекретаря США.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал документы, согласно которым в стране ужесточаются миграционное законодательство и пограничный контроль.

Заявление Мадлен Олбрайт прокомментировал российский сенатор, экс-глава УВП Администрации Президента РФ Олег Морозов.

"Мадлен Олбрайт намерена перейти в ислам. Дело личное и не требовало бы обсуждений. Но! Речь о человеке вовсе не обычном, у которого с исламом по жизни большие проблемы и которому 79 лет - с очень большой политической историей за спиной, - написал Морозов в своем Фейсбуке. - Она из Чехии, из иудейской семьи. Отец - дипломат. После оккупации Чехословакии фашистами семья переходит в католичество. Понять можно. Затем эмиграция в США и политическая карьера в Демократической партии. В плане религии снова новация: переход в епископальную церковь (протестанты). Опять же, дело личное. Видимо, так понимается вера и отношение к ней".

В России не верят в искренность Олбрайт

По мнению российского сенатора, Олбрайт была одной из самых крайних адептов войны с Ираком и других боевых действий США.

"Когда её однажды спросили, как быть с тем, что под американскими бомбежками в Ираке гибнут дети, она ответила - это цена, которую стоит платить. Можно, конечно, напомнить, что она была самым жёстким сторонником бомбардировок Белграда. И ей приписывают фразу " Проклятые сербы!". Но она переходит отнюдь не в православие, а в ислам. Поиск Бога? Может быть. Раскаяние? Покаяние? Возможно. Но, с учётом биографии, вряд ли достижимо", - считает Олег Морозов.

Блогосфера

наверх