Как Садальский стал "врагом Украины"

05.02.2017Блогосфера
2004
Украина
Как Садальский стал "врагом Украины"

Актер Станислав Садальский сообщил, что киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины.

"В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают", - написал артист в своем Живом Журнале.

Садальский опубликовал копию обращения, поступившего в СБУ со стороны одесской общественной организации "Рада громадської безпеки" ("Совет общественной безопасности").

В качестве причин для запрета на въезд украинские общественники называют "проявление артистом антиукраинского настроя", а также его выступления в Крыму в 2016 году.

Как Садальский стал "врагом Украины"
по центру Как Садальский стал "врагом Украины"

"В советское время те же самые чиновники, которые сегодня борются против русского языка, боролись против желто-блакитного флага. Я этих людей презираю, и мне очень жалко простых людей. Я всегда говорил, что Одесса никогда не была украинской, это был интернациональный город, и, если уж на то пошло, то он был больше еврейский. И мне обидно, что именно в Одессе - городе, который мне очень дорог, против меня устраивают провокации. Стыдно за этих чиновников, которые, я в этом уверен, как только сменится власть, тут же перекрасятся в другие цвета", - заявил Садальский в комментарии СМИ.

Как ранее сообщал "Перебежчик", министерство культуры Украины составило список деятелей культуры из России, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины".

В него внесены более 80 человек, в том числе Карен Шахназаров, Александр Розенбаум, Николай Расторгуев, Василий Лановой, Олег Табаков, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и другие известные россияне.

Блогосфера

наверх