Charlie Hebdo сравнил Меркель с ИГИЛ

09.02.2017Блогосфера
1642
Европа
Charlie Hebdo сравнил Меркель с ИГИЛ

Немецкая версия скандально известного журнала Charlie Hebdo вышел в четверг с изображением на обложке канцлера Германии Ангелы Меркель.

Фрау Меркель, по версии европейских карикатуристов, держит в руках нож и отрубленную голову второго кандидата на грядущих немецких выборах - Мартина Шульца.

Рядом с фигурой Меркель изображена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, где на обложке изображен новый президент США Дональд Трамп с головой статуи Свободы в руке. Справа подпись: "Читатели Spiegel вне себя".

Charlie Hebdo сравнил Меркель с ИГИЛ

Как отмечает немецкая газета Bild, ссылаясь на редакцию Charlie Hebdo, эта цитата является "жестом уважения к коллегам в Гамбурге".

"Это - жест уважения по отношению к коллегам в Гамбурге, - сказал главный редактор немецкого Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Минк Шнайдер. – Это был ответ на тот негатив, который нас шокировал, и потому мы считаем такой заголовок в журнале правильным. Мы сидим в одной лодке, и находимся в центре полемики и дискуссии о свободе слова, и знаем способ, как ее использовать или не использовать".

Ранее, 4 февраля, самый популярный немецкий журнал Der Spiegel вышел с карикатурой на президента США Дональда Трампа на обложке.

В свою очередь, еще одно авторитетное немецкое издание - Die Welt - раскритиковало карикатуру и напечатало материал под названием "Обложка Spiegel обесценивает журналистику".

Напомним, что редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в 2015 году стала объектом нападения исламистских террористов, в ходе которого погибли 12 человек.

С начала 2016 года в Германии выходит немецкая версия Charlie Hebdo.

Блогосфера

наверх