Как Айболит "захватил" власть в Лимпопо

Как Айболит "захватил" власть в Лимпопо

Лимпопо и Айболит стали самыми популярными темами для троллинга в социальных сетях.

После того, как в Сеть была вброшена скандальная запись телефонного разговора пранкеров с конгрессменом от Демократической партии США Максин Уотерс о вмешательстве России во внутренние дела Лимпопо, в Рунете началась веселая история.

Пранкеры Лексус и Вован якобы позвонили Уотерс и представились украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, который высказался о возможности новых санкций против России из-за ее вмешательства во внутреннюю политику Лимпопо и приведении к власти прокремлевского кандидата Айболита.


Хештег #Лимпопо около суток был самым популярным в Твиттере.

После тысяч постов и сообщений в социальных сетях, на сетевой скандал отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

Как Айболит "захватил" власть в Лимпопо

"Президент АйБолит из страны Лимпопо… Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!", - написала Захарова на своей странице в Facebook и перепостила запись пранкеров с американским парламентарием.

Ранее Уотерс "прославилась" тем, что обвинила Дональда Трампа в готовности "броситься в объятия российскому президенту, пока тот продолжает атаковать Корею".

Следует отметить, что Лимпопо – это реально существующая река в Южной Африке.

Она протекает по территории ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбик. Буры назвали её "крокодиловой рекой" за обилие крокодилов.

Как Айболит "захватил" власть в Лимпопо

Лимпопо – это одна из крупнейших рек Африки. Длина реки составляет 1750 километров, а площадь её водосборного бассейна - 440 000 кв.километров. И хотя Лимпопо - один из самых бедных регионов ЮАР, особенно в сельской местности, потенциал ее развития очень высок.

На берегах Лимпопо пасут крупный рогатый скот, выращивают подсолнухи, хлопок, кукурузу, арахис, бананы, ананасы, манго, папайя, кофе и чай. Провинция Лимпопо, как и другие регионы ЮАР, очень богата полезными ископаемыми.

В русской детской литературе Лимпопо известно по сказке Корнея Ивановича Чуковского "Айболит".

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна, Гройсман Владимир Борисович

Блогосфера

наверх