Савченко сняла с себя неприкосновенность

Савченко сняла с себя неприкосновенность

Внефракционный депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко заявила об отказе от депутатской неприкосновенности.

Свое заявление на имя вице-спикера Верховной рады и фотографию с документов Савченко опубликовала в своем Facebook.

"Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! – написала Савченко. - Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Призываю всех Народных депутатов Украины, Президента Украины и украинских судей сделать то же самое".

Савченко сняла с себя неприкосновенность

По мнению депутата Рады, президенту Петру Порошенко и другим украинским политикам пришло время выполнить обещания, данные на Майдане.

В заявлении, подписанном Савченко, депутат ссылается на статью 80 конституции Украины, и просит рассмотреть ее обращение о снятии неприкосновенности и передать в сессионный зал парламента для вынесения вопроса на голосование.

Ранее, в конце октября 2016 года, Надежда Савченко написала заявление о выходе из партии "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко.

В конце декабря 2016 года Рада исключила Савченко из состава парламентского комитета по безопасности и украинской делегации в ПАСЕ, из-за ее поездок в провозглашенные ДНР и ЛНР и переговоров с их лидерами - Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

В статье встречаются персоны: Захарченко Александр Владимирович, Плотницкий Игорь Венедиктович, Савченко Надежда Викторовна

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх