Как Самойлова попала на сайт Миротворец?

Как Самойлова попала на сайт Миротворец?

Российская певица Юлия Самойлова, которая представит Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, была занесена в раздел "Чистилище" украинского сайта "Миротворец".

По мнению редакторов украинского портала, Юлия Самойлова внесена на сайт из-за "незаконного пересечения границы с Крымом в 2015 году".

Как Самойлова попала на сайт Миротворец?

Певица действительно давала концерты в Крыму в 2015 году, в то время, когда Крым уже находился в составе Российской Федерации.

Ранее стало известно, что девушка-инвалид-"колясочник" выступит на европейском конкурсе с песней "Flame Is Burning", которую исполнит на английском языке.

Автор этой композиции стал Леонид Гуткин, который ранее работал с российскими конкурсантками "Евровидения" Полиной Гагариной и Диной Гариповой.

Впрочем, далеко не все представители общественности поддержали решение конкурсной комиссии. По их мнению, украинские националисты сделают все, чтобы максимально опорочить и оскорбить девушку из России.

Так, Иосиф Кобзон и ряд других деятелей культуры вообще предлагали отказаться от участия в "Евровидении" в Киеве, где русофобия возведена в статус государственной идеологии.

Как Самойлова попала на сайт Миротворец?

Интернет-сайт "Миротворец" - это действующий с 2014 года украинский интернет-сайт, созданный по инициативе Антона Геращенко, содержащий открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем и опубликованную их согласия людей.

Этих авторы сайта "Миротворец" называют сепаратистами или "агентами Кремля". После публикации на сайте личных данных Олеся Бузины и Олега Калашникова, они были убиты.

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх