Экс-комиссара НАШИ посадили на 2,5 года

Экс-комиссара НАШИ посадили на 2,5 года

17 марта в Новомосковском городском суде Тульской области был вынесен приговор по уголковому делу в отношении экс-депутата Госдумы Максима Мищенко.

Мищенко получил политическую известность в середине 2000-х, когда являлся комиссаром движения "НАШИ" и лидером молодёжного движения "Россия молодая". Был постоянным участником форума "Селигер".

Экс-депутат Максим Мищенко получил 2,5 года колонии общего режима и штраф в размере 80 тысяч рублей.

Бывшему молодежному лидеру также запрещено занимать должности на госслужбе на срок 3 года.

Экс-комиссара НАШИ посадили на 2,5 года

"Новомосковский суд в лице судьи Елисеевой М. приговорил моего супруга Максима Мищенко к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Я до последнего была уверена, что суд разберётся в этом сфабрикованном деле и оправдает Максима. Но этого не произошло, более того, суд принял решение о более суровом наказании чем просила Прокуратура", - жалуется теперь супруга экс-депутата - Юлия Мищенко.

По словам Юлии Мищенко, ей "больно и обидно", что лишь "единицы из товарищей Максима и его единомышленников по политическому мировоззрению вступились за него".

Однако, еще до заявления жены Мищенко в социальных сетях прошла информация, что соратники пытаются организовать пикет возле Администрации президента в поддержку Мищенко.

"В силу законодательства которое мы не нарушаем возможен только формат одиночного пикета. Кроме того, все кто хочет поддержать Макса пишите в свободной форме обращение на имя Президента, где выражаете слова поддержки Мищенко и просите взять это дело на контроль. И не дать случиться политически мотивированному приговору. Начало пикета во вторник в 12:00 по адресу Ильинка 23/16. Это приемная Администрации Президента", - говорится в заявлении группы поддержки Мищенко.

Впрочем, следственные органы имеют другое мнение о деятельности Максима Мищенко.

Экс-комиссара НАШИ посадили на 2,5 года

Как ранее сообщал "Перебежчик", в декабре 2012 года Мищенко покинул Общественную палату России, членом которой он являлся после того, как сложил депутатские полномочия в 2011 году.

В августе 2014 года Максим Мищенко был назначен на должность замглавы представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ, одновременно заняв пост заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

Очень скоро Максим Мищенко попал под подозрение в выводе бюджетных средств в подставные фирмы через НКО.

Правоохранительные органы считают, что коррупционным способом Мищенко "присвоил" себе грант в 650 тысяч рублей.

Деньги были выделены областным Министерством труда общественной организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" города Новомосковска.

Экс-комиссара НАШИ посадили на 2,5 года

Грант организация получила в конце апреля, а далее Мищенко поручил новомосковским "чернобыльцам" перевести деньги на счета двух фирм - ООО "Альянс" и ООО "Волд Трейд Сервис", и заключить с ними договоры - на изготовление печатной продукции, и организацию проживания и питания 150 человек в мытищинском пансионате "Русь".

Однако все услуги оказались фиктивными. Кроме того, ООО "Альянс" и ООО "Волд Трейд Сервис" оказались московскими фирмами, аффилированными между собой.

Интересно, что с октября 2016 года Мищенко проходил военную службу по контракту в 38 Отдельном Гвардейском Полку Связи ВДВ. Однако заявление Мищенко о прохождении воинской службы суд расценил как намеренную попытку уйти от ответственности, и приказал взять экс-депутата под стражу прямо в зале суда.

В статье встречаются партии: Движение "Наши"

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх