Машу Гайдар вернули к властному корыту

Машу Гайдар вернули к властному корыту

Российская перебежчица Мария Гайдар, лишенная политической "крыши" после увольнения Михаила Саакашвили, нашла новую работу, и даже пошла на повышение!

Бывшая соратница Навального и Белых по борьбе за западные ценности перешла на работу к президенту Украины Петру Порошенко.

Лидер Незалежной своим указом назначил Гайдар "советником президента Украины (вне штата)".

Странно, что указ №83/2017 от 28 марта 2017 года появился на сайте главы украинского государства только 5 апреля – видимо, по каким-то причинам Порошенко целую неделю выжидал с этим решением (может, у гаранта украинской конституции просто не нашлось трезвого дня для подписи, предположили блогеры).

Машу Гайдар вернули к властному корыту

Ранее, в июле 2015 года, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригласил российскую "оппозиционерку" своим заместителем по работе в социальной среде.

4 августа 2015 года Петр Порошенко подписал указ об украинском гражданстве Гайдар, и вручил российской перебежчице новый паспорт.

Впрочем, Мария Гайдар так и не стала "своей" на Украине.

Долгое время склонные к поискам "агентов Путина" укронационалисты подозревали Гайдар в тайной работе на Кремль.

Машу Гайдар вернули к властному корыту

На фоне "кастрюлеголовых" претензий к Гайдар, в мае 2016 года ей даже пришлось уволиться с поста вице-губернатора, так как она на тот момент оставалась гражданкой России, а по новому украинскому закону чиновники не могли иметь иностранное гражданство.

В сентябре 2016 года Гайдар официально отказалась от российского гражданства.

Однако карьере новой одесской чиновницы помешал конфликтный характер Михаила Саакашвили.

Известный своим девиантным поведением "галстукоед" Саакашвили сумел буквально за год своего пребывания на Украине испортить отношения со всем киевским истеблишментом, прежде всего – с главой МВД Арсеном Аваковым - и рядом других тяжеловесов из окружения Порошенко.

В результате подковерной политической борьбы, блудный сын грузинского народа Михо был побежден украинской кликой, так и не принявшей Саакашвили в свои ряды.

В ноябре 2016 года Саакашвили заявил об отставке с поста главы администрации Одесской области. Порошенко поддержал решение Саакашвили, подписав указ о его увольнении.

Почти полгода после "исхода Саакашвили из Одессы" про Марию Гайдар ничего не было слышно.

Машу Гайдар вернули к властному корыту

Злые языки писали, что Гайдар якобы заразилась от Саакашвили сифилисом, вернулась в свою московскую квартиру, где раньше проживали ее ныне покойные родители, и бывает с тех пор в Одессе лишь редкими наездами.

Видимо, Мария Гайдар, которая, по изначальному замыслу Саакашвили и Порошенко, должна была стать неким символом для подрастающих российских коллаборационистов, перестала выполнять свою роль.

Кроме того, ее отъезд из России не вызвал у россиян абсолютно никаких политических эмоций, кроме рвотного чувства отвращения.

В каком-то смысле Марии Гайдар повезло: во всяком случае, ей пока не придется униженно прятаться от московский соседей или оправдываться перед украинским сегментом интернета.

В статусе советника украинского президента Гайдар сможет еще немного похрюкать у властного корыта, во всяком случае, пока новый шеф, как и предыдущий патрон Марии, не лишится своего высокого поста…

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович, Порошенко Петр Алексеевич, Навальный Алексей Анатольевич, Гайдар Мария Егоровна, Белых Никита Юрьевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх