Усманову припомнили 6 лет тюрьмы в СССР

Усманову припомнили 6 лет тюрьмы в СССР

Миллиардер Алишер Усманов заявил о планах подать в суд на лидера ФБК Алексея Навального за клевету в свой адрес.

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - цитирует ТАСС заявление Усманова.

По словам Усманова, у Навального "нет морального права" обвинять его, поскольку бизнесмен ведет бизнес "прозрачно и законно", обеспечивая рабочими местами более 100 тысяч человек.

Кроме того, миллиардер выделяет более $100 млн в год на благотворительные цели.

Причиной возможного иска со стороны Усманова стало обвинения со стороны оппозиционного блогера в том, что однокурсник премьера Илья Елисеев получил от Усманова в дар земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Усманову припомнили 6 лет тюрьмы в СССР

В ответ на угрозы Усманова Навальный написал в своем твиттер-аккаунте:

"О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я "преступник" и он подаст на меня "заявление в органы".

Кроме того, блогер ретвитнул сообщение, в котором напоминалось о том, что Усманов сидел 6 лет в советское время, в том числе по статье "изнасилование".

В настоящее время Алишер Усманов занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России.

Его состояние оценивается в $14 млрд.

Действительно, согласно информации "Википедии", в 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР и оперуполномоченным особого отдела КГБ, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество.

Причем Усманов был освобождён условно-досрочно в 1986 году "ввиду искреннего раскаяния" и "за примерное поведение".

В статье встречаются персоны: Усманов Алишер Бурханович, Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх