"Альфа-Банку" шьют статью за экстремизм

"Альфа-Банку" шьют статью за экстремизм

Руководитель партии "Родина" - депутат Госдумы Алексей Журавлёв – заявил, что направил депутатский запрос генпрокурору в связи с экстремистскими заявлениями "Альфа-банка".

На своей странице в Фейсбуке депутат Журавлев разместил сканы депутатского запроса к Юрию Чайке.

Как говорится в запросе лидера "Родины", заявления банка "Альфа-банк Украина" о его нежелании работать на "оккупированных Россией территориях в Крыму и в Донбассе" следует расценивать как призывы к экстремизму и сепаратизму.

"В сообщении говорится, что ПАО "Альфа-Банк" не осуществляет работу на вышеуказанных территориях, признавая их "оккупированными", призывает не доверять сообщениям о возобновлении на них своей работы и с чувством явной гордости констатирует успехи банка по зачислению в бюджет Украины 467 млн гривен", - возмущается депутат Журавлев.

"Альфа-Банку" шьют статью за экстремизм
по центру "Альфа-Банку" шьют статью за экстремизм

Депутата возмутили и официальные заявления руководства банка, что "основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне".

По мнению политика, действия руководства "Альфа-Банка", имеющего генеральную лицензию Банка России на осуществление банковской деятельности, противоречат Конституции РФ, ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и наносят ущерб международному имиджу Российской Федерации.

"Буквально понимание утверждения об "оккупации" указанных территорий, в частности суверенных территорий России - Республики Крым и г. Севастополя, - не может быть расценено иначе как неприкрытый призыв к сепаратизму", - считает Алексей Журавлев.

В статье встречаются персоны: Фридман Михаил Маратович, Журавлев Алексей Александрович

В статье встречаются партии: Партия "Родина"

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх