МИД России против фейковых страниц в ФБ

МИД России против фейковых страниц в ФБ

Администрация соцсети Facebook разблокировала официальную страницу посольства России в Словакии.

"После блокировки она вновь работает. На ней, в отличии от фейковского ресурса, который выдает себя за нашу страницу, размещается правдивая информация", - цитирует ТАСС представителя дипмиссии в Словакии.

Facebook разблокировал страницу российского посольства, когда разобрался в создавшейся ситуации и выяснил, что она действительно принадлежит российскому диппредставительству.

Ранее администрация Facebook заблокировала официальную страницу посольства России в Словакии, сохранив при этом поддельный аккаунт страницы, созданный в соцсети неизвестными злоумышленниками.

После блокировки официальной страницы, фальшивый аккаунт на словацком языке был переименован в "Советское посольство в Чехословакии".

МИД России против фейковых страниц в ФБ

"Такого рода фальшивые страницы появились у наших посольств в Чехии и Словакии. С этих страниц распространялись провокационные, вводящие в заблуждение пользователей социальных сетей материалы, которые написаны на резонансные темы. Профессиональный уровень ведения этих аккаунтов весьма высок", - считает спикер МИД России Мария Захарова.

Захарова заявила, что МИД России расценивает это как часть информационной атаки на страну.

"Появление таких страниц рассматриваем в контексте нового витка агрессии именно со стороны Запада. Призываем пользователей быть бдительными, пользуясь аккаунтами российских посольств и российских госструктур", - добавила Захарова.

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх