Как Винокурова отомстила Навальному

Как Винокурова отомстила Навальному

Митинг противников программы сноса пятиэтажек в Москве, который состоялся на проспекте Сахарова в воскресенье, все равно приобрел откровенно политический оттенок, несмотря на то, что организаторы заверяли всех и вся об абсолютно социальной программе мероприятия.

Шумиха вокруг разработанной мэрией Москвы программе реновации пятиэтажек, предусматривающей снос более 4,5 тысяч домов, продолжается уже несколько месяцев.

Возможно, именно поэтому митинг противников программы реновации привлек внимание большого количества москвичей – по данным полиции, их было 5 тысяч человек, а по мнению активистов организации "Белый Счётчик", через рамки митинга прошли 20,2 тысяч человек.

Изначально организаторами митинга выступили журналистки с расплывчатой политической позицией - Екатерина Винокурова, известная по работе в интернет-издании Znak.Com, и Юлия Галямина, получившая свою порцию политического пиара в ходе выборов-2016, которые она благополучно проиграла.

Впрочем, именно из-за этих двух организаторов митинга весь задуманный сценарий улетел в тартарары.

Сейчас уже, понятно, никому нет дела до тезисов, высказанных на митинге против реновации.

Обстановку резко накалил недавно вернувшийся с Барселоны Алексей Навальный.

Как Винокурова отомстила Навальному

Тем, кто следит за опусами госпожи Винокуровой, давно известно, что она "неровно дышит" к экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, и постоянно пытается попиарить его на своих медиа-площадках, будь то Znak.Com или ее собственные социальные сети.

В тоже время, Винокурова не любит Навального, еще со времен скандала полуторогодовалой давности в Костроме, где неизвестные в подъезде, где находился штаб ПАРНАСа, якобы домогались тела госпожи Винокуровой. После чего журналистка вызвала полицию, по сути, заблокировав работу оппозиционного штаба в день выборов.

Потом были выборы в Госдуму летом 2016 года, когда Навальный призвал соратников к бойкоту выборов, и Винокурова открыто назвала Навального "дрянью".

В общем, если ради Гудкова-младшего восторженная Винокурова готова "костьми лечь", то Навальный с некоторых пор для нее превратился в красную тряпку.

А Навальный не заставил себя ждать! Он без приглашения прибыл на митинг жильцов пятиэтажек вместе с женой и маленьким сыном, присовокупив для солидности историю про 90-летнюю бабушку жены, "живущую в пятиэтажке на Приображенке".

Правда, блогеры быстро выяснили, что бабушке жены Навального ничего не угрожает, так как этот район вообще не попадает под реновацию.

Как Винокурова отомстила Навальному

Но Навальному, по большому счету, не важен повод для появления перед зрителями. Навальному важно, чтобы площадка, где он может выступить, максимально подходила под политический митинг, а о ком идет речь – о жителях пятиэтажек, бездомных военных или вовсе дальнобойщиках – особо не важно.

Какой-никакой же, а все-таки пиар!

И вот Навальный, появившийся на митинге, начал движение в сторону сцены.

И этот факт заметила Екатерина Винокурова:

"К сцене рвется Навальный, не имеющий отношения к митингу. Это просто неприлично", - написала она в своем Твиттере, видимо забыв, что сама допустила к выступлению еще одного "болотника" - Дмитрия Гудкова.

Очень быстро после поста Винокуровой блогером Навальным занялась полиция, которая удалила его от сцены. И после этого началась сетевая свара!

"Алексея Навального я с митинга никому выводить не говорила. Это наглая ложь", - оправдывается теперь Винокурова в Facebook.

Как Винокурова отомстила Навальному

Навальный, со своей стороны, утверждает, что выступать на сцену его пригласила второй организатор митинга – Юлия Галямина.

"Планов-то выступать у меня и не было. Мы пришли через обычные, а не "организаторские" рамки. Стояли тихенько в конце. Потом один из организаторов митинга Юлия Галямина - пишет: подходите к сцене, народ явно хочет, чтоб ты выступил", - утверждает в своем блоге Навальный.

В свою очередь, Галямина потом заявила, что никаких сообщений Навальному не отправляла.

Вся история кончилась видео-рыданиями Екатерины Винокуровой, которые сразу после были сразу выложены в Сеть.


"Все было так хорошо, пока не появился Навальный. Все было так здорово! – причитала Винокурова. – Меня удалили из всех протестных групп, из районных групп, где у меня соседи всякие, с кем на шашлыки ходили…".

Оказалось, вся либеральная прослойка Рунета сваливает теперь всех собак на журналистку Znak.Com, которая, по их мнению, специально обидила Навального, чтобы выставить его ничтожным политическим карликом, не выпущенным на трибуну митинга.

Даже любимец Винокуровой – Дмитрий Гудков – отказался выступать на митинге жильцов пятиэтажек, сославшись на солидарность с "обиженным" Винокуровой Навальным.

Впрочем, после многочисленных расследований богатства семьи Гудковых, имеющих недвижимость как в Москве, так и в странах Европы, и даже в Лондоне, стоны по поводу сносимой "хрущевки" как-то не к лицу "богатенькому буратине" Гудкову.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Винокурова Екатерина Владимировна

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх