Усманов считает Навального "негодяем"

Усманов считает Навального "негодяем"

Миллиардер Алишер Усманов ответил блогеру Алексею Навальному в видеоформате.

"Добрый день, Алексей Навальный. Меня зовут Алишер Усманов, Имей ввиду, что наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову", - заявил бизнесмен в своем видеообращении.

Усманов заявил, что записал это видеообращение ради тех, кто еще думают, что Навальный говорит правду, и мнение этих людей важно для бизнесмена.

"Тем более, что к интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты. Я его не "пользую", я его развиваю", - подчеркнул Алишер Усманов.

Затем Усманов подробно объяснил слушателям обращения, почему он считает Навального "негодяем":

"Негодяй – на мой взгляд, это тот, кто, не зная другого, готов лгать о нем. Этим мастерством ты обладаешь просто великолепно. В степени, превышающей любые человеческие нормы. Ты врешь, что я преступник, и пытаюсь скрыть, что я сидел в тюрьме. Начнем с этого. Я шесть лет, в отличии от тебя, отсидел в тюрьме и, причем, по реально сфабрикованному делу", - заявил Усманов.


Сам Навальный ответил на заявление Усманова кратким постом:

"Сегодня утром он записал ко мне видеообращение, где, покровительственно называя меня на ты и "Лёша", объясняет всем, что он самый честный человек на свете, налоги платит даже больше, чем надо и много жертвует на благотворительность. Конечно же, Бурханычу я отвечу по пунктам", - пообещал блогер.

Ранее представитель Усманова адвокат Генрих Падва заявил, что Алишер Усманов подвергается травле со стороны Алексея Навального.

"Действия Навального вылились в планомерную информационную кампанию, обливая грязью Усманова. Не желая мириться с таким положением вещей и желая пресечь незаконную деятельность Навального, мой доверитель и обратился с настоящим иском", - заявил Падва.

Конфликт между Усмановым и Навальным начался после публикации "расследования" ФБК, где отмечалось, что Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" якобы получили от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом на Рублевском шоссе, стоимостью в 5 млрд рублей.

В статье встречаются персоны: Усманов Алишер Бурханович, Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх