Гребенщиков - друг русофоба Геращенко?

Гребенщиков - друг русофоба Геращенко?

Российский музыкант Борис Гребенщиков вновь "побратался" с украинскими русофобами у власти.

Известный своим ненавистным отношением к России и всему российскому нардеп Антон Геращенко выложил фотографию вместе с Гребенщиковым в своем Фейсбуке.

Гребенщиков - друг русофоба Геращенко?

"Сегодня в Киеве выступил маэстро Борис Гребенщиков. У него не было никаких проблем с пересечением государственной границы Украины в отличии от Лолиты, Наташи Королевой, и прочих нюш. Почему? Да потому что Борис Гребенщиков уважает Законы Украины, не нарушает государственную границу Украины, и понимает, что Крым это Не Россия", - написал Геращенко.

По словам экс-советника главы МВД Украины, Гребенщиков "ни разу с момента грабительского захвата Крымского полуострова там не был и не собирается туда ехать".

Как подчеркнул Геращенко, Украина рада приветствовать Бориса Гребенщикова и других артистов и музыкантов из России, которые "не изменили своим убеждениям и не поддерживают российскую агрессию против нашей Родины".

Напомним, что в июле 2015 года Борис Гребенщиков встретился в Одессе с Михаилом Саакашвили.

Встреча Саакашвили с Гребенщиковым стала логическим продолжением той информационной кампании, которую власти Украины пытались навязать в отношении разделения российского шоу-бизнеса на тех, кто поддерживают новые украинские власти, и не тех, кто нет.

Гребенщиков - друг русофоба Геращенко?

Российские блогеры активно раскритиковали тогдашний поступок Гребенщикова. Большинство из них крайне неприязненно отнеслись к его встрече с грузинским политиком, открыто стоящим на службе американского Госдепа.

Однако рок-музыкант после встречи с Саакашвили принял участие в пиар-акции политического проекта правозащитной организации Amnesty International - "Марафоне писем", потребовав от российских властей отменить приговоры Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву, вынесенные по "несоразмерным обвинениям в терроризме".

Кроме того, свою фотографию с плакатом Amnesty International музыкант разместил в своем Facebook.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх