Бабченко будут судить за пост о Ту-154

Бабченко будут судить за пост о Ту-154

На известного своей русофобской позицией журналиста-перебежчика Аркадия Бабченко подали в суд.

Коллективный иск в Зюзинский районный суд Москвы подали сотрудники телеканала "Звезда".

Журналистов возмутила публикация Бабченко о том, что он не скорбит по журналистам, погибшим в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

В своем посте в Фейсбуке Бабченко назвал погибших журналистов "Звезды" сотрудниками пропаганды, которые "клепали сюжеты про фашизм, хунту и распятие детей".

Сам Бабченко после разразившегося скандала покинул Россию и переехал в Чехию.

Бабченко будут судить за пост о Ту-154

16 мая было назначено первое судебное заседание, однако его отложили из-за неявки Бабченко в суд. Бабченко заявил, что узнал о планах возбудить на него уголовное дело и поэтому решил "превентивно покинуть пределы богоспасаемого Отечества".

В списке истцов - замдиректора канала по вещанию Максим Додонов, журналисты Евгений Мужиков, Алексей Самолётов, а также спецкор Максим Гриценко.

Журналисты требуют от Бабченко извинений и компенсации морального ущерба в пользу родственников погибших в катастрофе сотрудников телеканала.

Напомним, что трагедия с Ту-154 произошла 25 декабря при взлёте с сочинского аэродрома.

На военном борту было 92 человека - артисты хора имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (более известная как доктор Лиза) и журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды".

В статье встречаются персоны: Глинка Елизавета Петровна

Блогосфера

наверх