Кто финансирует "Колокол" Осетинской?

05.06.2017Блогосфера
1893
СМИ
Кто финансирует "Колокол" Осетинской?

Слух о том, что бывший главный редактор РБК Елизавета Осетинская запустила новый медиапроект "Колокол" на деньги Михаила Ходорковского, оказался фейком, запущенным изданием холдинга "Афиша".

Теперь "Афиша Daily" приносит извинения всем героям публикации.

"Абсолютно все в этой новости было неправдой, скопированной из телеграм-канала "Журналистика" и не проверенной службой новостей "Афиши". Сайт "Колокол" -учебный проект Осетинской (в 2016 году она получила стипендию в Стэнфорде), тестовая рассылка - агрегатор новостей и материалов, написанных другими изданиями", - отмечается теперь в опровержении со стороны издания.

Ранее Афиша Daily опубликовала статью с слухом о том, что Осетинская на паях с редактором Центра управления расследованиями Андреем Коняхиным запустили издание "Колокол" на деньги Михаила Ходорковского.

По словам самой Елизаветы Осетинской, "Колокол" - это ее эксперимент в области медиа.

Кто финансирует "Колокол" Осетинской?

"Спасибо за внимание к моему маленькому эксперименту в рамках Стэнфордской программы, которую я сейчас заканчиваю. Я в общем-то никогда и не скрывала, что еду заниматься экспериментами в медиа", - написала журналистка на своей странице в ФБ.

Впрочем, скандал вокруг "Колокола" многие блогеры расценили как "экспериментальный пиар" со стороны самой администрации нового проекта.

Что же касается финансовой поддержки "Колокола", то тут более вероятной представляется персона Михаила Прохорова.

Напомним, что Прохоров ранее вынужден был уволить Осетинскую из принадлежащего ему холдинга РБК после серии скандальных политических публикаций на ресурсе миллиардера.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Ходорковский Михаил Борисович

Блогосфера

наверх