Блогеры возмущены словами вдовы Ельцина

06.06.2017Блогосфера
1192
Ельцин
Блогеры возмущены словами вдовы Ельцина

Бурю возмущения в блогосфере вызвала речь Наины Ельциной - вдовы первого президента России – на презентации ее мемуаров "Личная жизнь" о семье и жизни с Борисом Ельциным.

По мнению многочисленных пользователей блогов и соцсетей, назвать 90-е годы прошлого столетия "святыми" - это цинизм, уровень которого зашкаливает.

"Наина Ельцина назвала 1990-е годы "святыми". С этой точки зрения значит я сатанист", - комментирует в своем микроблоге политолог и радиоведущий Армен Гаспарян.

Блогеры возмущены словами вдовы Ельцина

Даже на сайте либерального "Эха Москвы" слова Наины Ельциной нашли поддержку только у 25% читателей.

Ранее презентация прошла в зале ГУМа на книжном фестивале "Красная площадь".

В мероприятии приняли участие глава Роспечати Михаил Сеславинский, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, дочь первого президента Татьяна Юмашева, и другие близкие к семье Ельцина известные персоны.

Выступая в ГУМе, вдова Ельцина заявила, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны:

Блогеры возмущены словами вдовы Ельцина

"По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру", - заявила Наина Ельцина.

По словам вдовы первого президента, она признает, что в 1990-е годы, когда развалился СССР, жить было тяжело.

"Но все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны", - заявила Ельцина.

Кроме того, Наина Ельцина поддержала "шоковую терапию" Егора Гайдара.

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх