Стрелков кидает перчатку Навальному

Стрелков кидает перчатку Навальному

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), ныне пребывающий в статусе общественного деятеля и лидера движения "Новороссия", решил выйти из политического небытия и вступить в схватку с Алексеем Навальным.

Как стало известно из заявления самого Игоря Стрелкова на его странице в "Контакте", к нему постоянно поступают предложения со стороны читателей о проведении неких "дебатов" с Навальным.

Стрелков кидает перчатку Навальному

"Признаться, я никакого желания не испытываю. Во-первых, я не "классический политик" и задачи придти к власти лично перед собой не ставлю - поэтому мне "победы" такого рода, в общем, не особо нужны. Во-вторых, при случае я бы Навального не на 30 суток посадил бы… (Впрочем, полагаю, он испытывает ко мне вполне взаимные чувства). А устраивать вместо дебатов скандал - как-то неправильно", - рассуждает Стрелков.

Впрочем, отмечает бывший "герой Новороссии", такие дебаты могли бы быть полезны с точки зрения "размежевания" между "второй силой" (либерально-западнической оппозицией) и "третьей" (национально-патриотической).

"И, исходя из этой точки зрения, отказываться от дебатов было бы неправильно. Поэтому, когда Алексей Анатольевич выйдет из-под ареста, я готов вызвать его на подобное противостояние. Хотя мне вряд ли будет приятно с ним общаться, конечно", - отмечает Стрелков.

При этом, Стрелков провел голосование на своем блоге, которое показало, что ровно две трети его читателей выступают "за" дебаты с лидером ФБК.

Стрелков кидает перчатку Навальному

Как отмечают эксперты "Перебежчика", Стрелков – военный реконструктор с монархической идеологией, и потому ранее ему на одной политической поляне с прозападным либералом дискутировать было не о чем.

Однако с 12 июня все изменилось: ведь агрессивные фанаты Навального в буквальном смысле разнесли инсталляции военно-исторического фестиваля, и тем самым они сильно оскорбили боевого офицера с большим конструкторским прошлым.

Хочется также отметить, что Игорь Стрелков при всей своей неоднозначности - это политический противник совсем другого калибра, чем те, с кем традиционно привык "бодаться" Навальный.

И конфликт со Стрелковым может вылиться для Навального в совсем другой и крайне непредсказуемый сценарий…

В статье встречаются персоны: Стрелков (Гиркин) Игорь Иванович (Всеволодович), Навальный Алексей Анатольевич

Блогосфера

Социальные комментарии Cackle
наверх