Осетинская меняет РБК на спам-рассылку?

27.06.2017Блогосфера
2435
США, РБК
Осетинская меняет РБК на спам-рассылку?

В медиасфере обсуждают заявление экс-главреда РБК Елизаветы Осетинской о ее решении остаться работать в США.

"Пришло время объявить о моих планах после Стэнфорда. Я начинаю сотрудничать с Investigative reporting program при университете UC Berkeley в качестве феллоу 2017-2018. Этой программой руководят два блестящих американских журналиста, бывший managing editor the Washington Post Джон Темпл и Лоуэлл Бергман, пулитцеровский лаурет, чью роль в фильме The Insider сыграл Аль Пачино", - написала Осетинская в своем Фейсбуке.

По словам экс-главреда РБК, ее работа будет связана с журналистскими расследованиями и с Россией.

Осетинская меняет РБК на спам-рассылку?

"Россия сейчас главный хедлайнер мировых новостей, но странность ситуации, что российский взгляд на происходящее никак не представлен. Этот пробел так или иначе надо восполнить – хотя бы из соображений информационной справедливости. Разумеется, меня спросят, как будет связано сотрудничество с IRP и The Bell. Объясняю. IRP создает контент (не обязательно текстовый) и публикует его в ведущих медиа от The Guardian до Atlantic", - написала Осетинская.

Впрочем, пока трудно понять, насколько серьезный медиа-проект вырастет при участии российской журналистки, которая раньше считалась ведущим медиа-менеджером Михаила Прохорова. В российских Телеграм-каналах также публиковались слухи о том, что за финансированием Investigative reporting program стоит Михаил Ходорковский.

По словам самой Осетинской, пока что вышеупомянутый the Bell – это просто тестовая рассылка на 1300 человек, и чтобы американский проект Осетинской заработал как полноценный медиа-ресурс, "много чего нужно сделать и просто звезды должны сойтись".

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич

Блогосфера

наверх